Главная / Банкротство / Ликвидация ООО / Банкротство ООО с долгами: пошаговая инструкция 2018

Процедура банкротства ООО с долгами

2594
19 июня 2017 г.

Процедура банкротства ООО с долгами в 2017 году претерпела ряд довольно важных изменений. Поэтому ознакомиться с пошаговой инструкцией тем, кто может столкнуться с необходимостью закрывать свое предприятие, просто необходимо.

ООО признается неспособным выполнить требования своих контрагентов и кредиторов в том случае, если оно не имеет возможности вернуть взятые средства уже больше 3 месяцев.

Причем начать процедуру закрытия организации посредством банкротства могут определенные лица. Все совершаемые действия при этом строго регулируются Федеральным законом №127-ФЗ от 26 октября 2002 года с последними изменениями.

Условия банкротства

Некоторые лица сами хотят обанкротить себя, дабы не выполнять обязательства перед кредиторами. Но тут не все так просто. Сама процедура производится через Арбитражный суд. Причем для возбуждения дела мало простого заявления. Нужно будет, чтобы были выполнены еще и следующие условия:

  1. размер долга не ниже 300 000 рублей;
  2. организация не может вернуть долги уже на протяжении 3 месяцев как минимум.

Написать заявление может представитель компании, один из его кредиторов или же уполномоченный орган.

Очень часто процедура банкротства – единственно возможный вариант разрешения прений. Это особенно актуально, если размер задолженности очень велик. После признания ООО банкротом с него списываются все долги. Организация уже не должна выплачивать что-либо своим кредиторам. Нередки ситуации, когда фактически часть долга осталась непокрытой, но взыскать ее у контрагента уже нет возможности.

Инициаторы банкротства

​Если руководство компании понимает, что не сможет выполнить взятые обязательства, то наилучший выход – самостоятельно обратиться в суд. В этом случае должник имеет право самостоятельно определить, кто станет управляющим. А если он будет лояльно настроен к компании, то и последствия будут менее плачевными.

Иногда кредитору лучше самому инициировать процедуру банкротства. Этот вариант наиболее выгоден для него в случае, если компания-должник до сих пор работает, имеет активность. Тогда, если есть факт просрочки платежа, кредитор может назначить управляющего. Он будет вести деятельность уже в интересах кредитора. Главной целью будет возврат средств.

Бывают ситуации, когда организация имеет невыполненные обязательства перед другими категориями лиц. В этом случае в суд обращается налоговая служба или прокуратура. Такая ситуация может сложиться, если кредиторами являются:

  • покупатели, продавцы, поставщики;
  • сотрудники организации;
  • лица, которым был нанесен вред из-за действий компании;
  • получатели обязательных платежей;
  • лица, перед которыми не были выполнены неденежные обязательства.

Последовательность действий

Сама процедура начинается не с подачи заявления в суд, а со сбора необходимой информации. Все данные при этом указываются в документе. Перечень обязательных сведений зависит от того, кто является инициатором судебного разбирательства. Если им становится сама организация, то она обязательно прописывает следующую информацию:

  • название судебного органа, в который подается заявление;
  • размер задолженности перед всеми своими кредиторами;
  • обоснование появления долгов;
  • задолженность по различным видам обязательных платежей;
  • суммы задолженностей, возникших из-за причинения вреда третьим лицам, и объяснения по каждой ситуации;
  • сведения об имеющихся судебных разбирательствах в сторону компании;
  • информация об имуществе общества;
  • реквизиты компании.

Вся подтверждающая документация крепится к заявлению, пакет бумаг передается в Арбитражный суд.

Если же заявителем выступает кредитор, то список сведений оказывается несколько другим:

  • название суда;
  • собственные реквизиты и реквизиты должника;
  • сумма заявляемых требований (учитывается не только основной долг, но и проценты, штрафы, пени);
  • основание и доказательства претензий;
  • сведения о сроках, в которые должны были быть выполнены обязательства;
  • информация об иных решениях суда относительно сложившейся ситуации;
  • сведения о желаемом управляющем, реквизиты этого лица.

Предъявленная информация рассматривается, после чего проводят первое судебное заседание, в ходе которого определяют, кто станет конкурсным управляющим. Этот человек будет осуществлять надзор и наблюдение за организацией-должником.

Конкурсный управляющий необходим для того, чтобы организация не добилась фиктивного банкротства.

Срок самой процедуры может достигать 7 месяцев. Принятые управляющим решения могут быть оспорены в ходе собрания кредиторов организации.

Конкурсный управляющий наделяется серьезными полномочиями. Так, только с его позволения могут производиться всевозможные имущественные и денежные операции. Причем каждый раз нужно получать от уполномоченного лица письменное разрешение.

После назначения управляющий составляет список имущества предприятия. После чего его реализуют для удовлетворения требований кредиторов. Существует законодательно установленная очередность удовлетворения заявленных требований. Выглядит она следующим образом:

  1. текущие платежи (идут вне очереди);
  2. обязательства, в связи с которыми и было инициировано банкротство;
  3. выплаты социального характера;
  4. обязательные платежи;
  5. иные задолженности.

Нередко имеющегося имущества не хватает для погашения всех долгов. Иногда его и нет изначально. В этом случае все требования считаются погашенными.

В ходе изучения ситуации в компании управляющий может прийти к выводу, что предприятие способно приносить прибыль. Тогда принимается решение по финансовому оздоровлению организации. В результате проводимых мер увеличивается эффективность, определяются скрытые резервы. Иногда, например, закрывают некоторые цеха, которые считаются убыточными, увольняют часть сотрудников. Но санация не может длиться больше 2 лет.

После банкротства организация ликвидируется. Для многих предприятий это, пожалуй, единственный выход, чтобы отдать своим кредиторам хотя бы часть имеющейся задолженности, избавившись от необходимости погашать оставшуюся сумму, причем это вполне законно.

Иногда ситуация складывается таким образом, что заявление подается слишком поздно, а убытки у кредиторов возникли вследствие того, что руководство повело себя неверно. Если это будет доказано в судебном порядке, то должностные лица общества будут нести индивидуальную ответственность.

Если само руководство будет несогласно с выдвинутыми обвинениями, то ему придется предоставить в суд соответствующие доказательства. Но и тут нужно не забывать, что вся информация о совершаемых сделках хранится в налоговой инспекции. Поэтому провести проверку заявленных фактов не составит труда.

В случае возникновения судебного дела относительно несостоятельности предприятия, сотрудники налоговой службы еще более тщательно проверяют все документы. Это позволяет им выявить так называемые фирмы-однодневки, целью которых является получение прибыли за счет обманутых кредиторов. В случае наличия доказательств речь будет идти не только о финансовой и административной, но и об уголовной ответственности.

Увольнение сотрудников: как поступить законно?

Почти всегда на предприятии есть сотрудники. И в связи с банкротством и последующей ликвидацией их приходится увольнять. Причем предупредить о предстоящем закрытии нужно заблаговременно. Порядок действий зависит от условий работы:

  1. для тех, кто работает по трудовому договору, увольнение происходит не раньше 2 месяцев с момента уведомления;
  2. сотрудники, с которыми договор заключен меньше чем на 2 месяца, должны быть поставлены в известность за 3 дня;
  3. сезонных работников нужно известить о закрытии предприятия и увольнении хотя бы за неделю.

Уведомление составляется на бумаге, устная форма недопустима. Отсчет срока начинается уже со следующего дня после ознакомления.

Нужно будет поставить в известность не только своих работников, но и местную службу занятости. Ответственное лицо (чаще всего им является руководитель) должно передать информацию обо всех увольняемых сотрудниках (размер заработной оплаты, условия труда, уровень квалификации и наименование занимаемых должностей).

При ликвидации увольняют всех работников. При этом основанием для расторжения договора является процедура банкротства. Все происходит в одностороннем порядке. Но если сотрудники пожелают, они могут уволиться раньше установленного срока.

Увольнение сопровождается выплатой компенсаций. После принятия решения о ликвидации выпускается приказ об увольнении. Все работники должны расписаться в нем. После чего информация об увольнении заносится в трудовую книжку.

Сроки проведения ликвидации и затраты по ней

Как правило, для ликвидации предприятия требуется 1 год. В течение этого периода организация несет расходы по уплате заработной платы конкурсного управляющего. Она составляет 30 000 рублей в месяц, но не меньше 120 000 рублей в целом.

Последние нововведения

Буквально в прошлом году появился ряд изменений, серьезно отразившихся на процедуре банкротства ООО. Вот наиболее существенные нововведения:

  • Подачу заявления о начале судебного дела по банкротству может осуществить руководитель предприятия, но не участники.
  • Информация о закрытии организации может быть опубликована только после того, как об этом будет уведомлена налоговая служба. Само же уведомление отправляется не раньше, чем через 2 месяца после налоговой проверки, обращения в суд кредиторов или вступления в законную силу принятого решения.

Учтя все нюансы, процедура банкротства будет проведена в полном соответствии с российским законодательством.

Ваша оценка данной статье:
Другие статьи по теме
Обсуждение
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье