Главная / Бизнес / Финансы / Как привлечь инвестиции в бизнес в 2018 году

Где найти и как привлечь инвестора в свой бизнес?

152

ИнвестицииМногие крупнейшие бренды когда-то были молодыми и амбициозными стартапами, которым удалось вырасти лишь благодаря активному привлечению инвестиций. Каким образом начинающий предприниматель может решить задачу по обеспечению финансирования своей фирмы со стороны? Какие виды инвестиций могут быть осуществлены в ходе взаимодействия владельца бизнеса и финансового партнера?

Что понимать под инвестициями?

Чтобы привлечь инвестиции в малый бизнес, среднюю или крупную фирму, предпринимателю нужно, прежде всего, понимать, что же представляют собой искомые инвестиции. Дело в том, что термин «инвестиции» - очень емкий. Он может обозначать:

  1. Финансовые вложения в предприятие (в целях закупки основных фондов, материалов, оплаты труда, приобретения интеллектуальных прав и иных ресурсов для развития бизнеса).
  2. Инвестиции в развитие кадров (когда финансируются различные образовательные и квалификационные программы для персонала).
  3. Инвестиции в продвижение предприятия как бренда (посредством различных маркетинговых и рекламных кампаний).

Конечно, указанный перечень трактовок понятия «инвестиции» в контексте предпринимательства далеко не исчерпывающий. Но их правомерно считать общераспространенными. Более, среди них выделяется определение, которое можно рассматривать в качестве, вероятно, самого употребляемого при описании сущности инвестиций. Речь, конечно, идет, о финансовых вложениях в активы хозяйствующего субъекта.

Именно в таком виде инвестирования в общем случае заинтересован предприниматель. Ему нужен инвестор как источник финансовых ресурсов для обеспечения функционирования предприятия, проведения модернизации фондов, своевременного улучшения кадрового обеспечения и решения иных задач, без которых бизнес не будет конкурентоспособным.

Существует 2 основных вида финансовых инвестиций в бизнес:

  1. прямые
  2. портфельные

Изучим их особенности, а также то, каким образом предприниматель может подобные инвестиции привлечь.

Прямые инвестиции

Прямые инвестицииСущность прямых инвестиций — в предоставлении инвестору (владельцу капитала, который он готов направить на развитие финансируемого предприятия) широкого круга полномочий в части управления хозяйствующим субъектом (принятия решений, связанных с таким управлением). Подобные полномочия могут предоставляться инвестору за счет:

  • уступки (продажи) в его пользу контрольного пакета акций фирмы (крупнейшей доли в уставном капитале);
  • включения инвестора в управляющие структуры фирмы (например, в совет директоров);
  • назначения директора на крупную должность (президента, генерального директора компании).

Вместе с тем, распространены такие правоотношения, при которых инвестор не занимает значимых должностей на предприятии, но управляет бизнесом фактически. Такие схемы строятся, как правило, на личном авторитете инвестора, и юридический аспект сотрудничества предпринимателя и финансового партнера отходит на второй план.

Человек, осуществляющий прямое инвестирование в бизнес, как правило, имеет не только номинальные полномочия, но и активно участвует в их реализации. Он может принимать решения касательно финансирования ключевых видов деятельности фирмы, закупки основных фондов, найма конкретных людей (особенно, в части менеджмента, финансового управления предприятием).

Зарабатывает человек, осуществляющий прямые инвестиции, за счет:

  • общей капитализации бизнеса (сопровождающейся ростом стоимости его акций);
  • выстраивания полезных деловых связей в ходе развития фирмы;
  • текущей прибыли, основная часть которой при наличии контрольного пакета акций (крупнейшей доли в уставном капитале) будет отходить инвестору.

Вместе с тем, осуществление прямого инвестирования — большая ответственность. Инвестор приобретает не только права, связанные с управлением капиталом на предприятии, но и широкий круг обязанностей — в отношении кредиторов, партнеров, сотрудников, менеджмента фирмы.

В случае, если инвестор не готов к таким отношениям, он может ограничиться портфельными инвестициями в бизнес.

Портфельные инвестиции

Портфельные инвестицииСущность портфельных инвестиций — в покупке инвестором доли во владении акциями (уставным капиталом) предприятия, либо в получении такой доли в обмен на предоставление фирме тех или иных преференций (например, по заключению контракта с крупным заказчиком). Зарабатывает «портфельный» инвестор за счет последующего роста капитализации финансируемого предприятия.

Как правило, такой инвестор не принимает активного участия в управлении бизнесом и не несет ответственности за эффективность принимаемых руководством фирмы (и иными уполномоченными лицами) решений по развитию бизнеса. «Портфельные» инвесторы чаще всего выбирают в качестве объектов инвестирования состоявшиеся, надежные предприятия — чтобы иметь возможность получать с них стабильные дивиденды.

Но есть и исключения из этого правила — например, если речь идет о венчурном инвестировании. Здесь инвестор готов, покупая акции или долю в уставном капитале предприятия, пойти на риск — заключающийся в возможном скором банкротстве финансируемого проекта. Предполагается, что данный проект предполагается реализовать в инновационном, еще мало кем освоенном сегменте. Но если проект состоится — прибыль инвестора может быть невероятной.

Как заключить договор с инвестором?

Предпринимателю, которому нужны инвестиции, предстоит решить сразу несколько задач (и при их решении придется учитывать то, о каких инвестициях идет речь — о прямых или о портфельных).

А именно:

Договор с инвестором1. Найти инвестора — частного, или представленного специализированной инвестиционной компанией, фондом, которому можно доверять.

Для этого можно воспользоваться публичными рейтингами инвесторов, отзывами экспертов, быть может — задействовать личные связи. Если говорить о венчурном инвестировании, то специализирующиеся на нем фонды и частные финансисты, как правило, очень легко выходят на контакт даже с неизвестными им предпринимателями.

Желанных инвесторов может быть и несколько. Важно лишь убедиться в том, что во взаимоотношениях между ними не было былых разногласий и негативного опыта сотрудничества.

Если инвестор узнает, что обратившийся к нему предприниматель одновременно направил заявку инвестору-конкуренту (и наоборот), то у владельца бизнеса могут резко снизиться шансы найти финансирование у обоих инвесторов.

2. Заинтересовать инвестора.

Это можно сделать посредством:

  • эффектной публичной презентации проекта (на конференции, деловом завтраке, выставке);
  • презентации проекта на территории инвестора — по договоренности или установленном инвестором порядке;
  • проведения переговоров с инвестором — опять же, организованных по договоренности либо в соответствии с регламентами, принятыми инвестором.

В зависимости от сегмента бизнеса, в котором предполагается сотрудничество, содержание презентации (позиции предпринимателя на переговорах) может быть как в значительной степени формализованным, так и крайне упрощенным. Серьезные государственные и крупнейшие частные фонды могут отдавать предпочтение подробным, детализированным заявкам. Венчурные фонды и частные инвесторы в данном сегменте во многих случаях ценят, прежде всего, содержание проекта — и не придают большого значения тому, в каком виде он преподнесен.

3. Провести переговоры и заключить соглашение о финансировании бизнеса.

Соглашение о финансировании бизнесаКак правило, главная сложность здесь — определение величины компенсации со стороны бизнеса инвестору за оказываемую им финансовую поддержку. Сущность такой компенсации и будет основным признаком инвестиций, который позволят отнести их к прямым или портфельным. Если инвестор запросит небольшую долю в компании и не выразит желания активно участвовать в ее развитии, то речь пойдет о портфельных инвестициях. Более амбициозные намерения инвестора — получение высокой должности на уровне менеджмента финансируемого бизнеса, могут свидетельствовать о том, что партнер желает осуществить прямое инвестирование в бизнес.

Многое в переговорах зависит от позиции владельца бизнеса.

Если цель предпринимателя — привлечь денежные средства в крупных объемах, то ему, скорее всего, нужно будет проявить готовность к таким же крупным уступкам в пользу инвестора.

Быть может, их величина,  озвученная партнером, позволит говорить о том, что предпринимателю выгоднее обратиться к альтернативным источникам финансирования. Например — к краудфандингу (коллективному инвестированию), возможно, частичному задействованию кредитных линий в банке.

В ходе переговоров, определяющих содержание соглашения между инвестором и предпринимателем, также решаются вопросы:

  • о сроках финансирования;
  • о финансовой ответственности предпринимателя;
  • об отчетных (мониторинговых) процедурах, которые будут проводиться в целях регулярного предоставления инвестору сведений о результатах финансирования проекта;
  • о порядке принятия решений по распределению капитала, выделяемого инвестором.

Опять же, это не исчерпывающий перечень возможных вопросов, обсуждаемых на переговорах, но их можно отнести к тем, что будут рассматриваться в любом случае.

Если говорить об иных возможных вопросах, поднимаемых на переговорах, то к числу самых актуальных можно отнести обсуждение юрисдикции заключения соглашения. Одним предпринимателям и инвесторам может быть удобнее подписание договора в России, другим — в западных государствах или в офшорной зоне. Юрисдикция договора об инвестировании во многом определяет налоговую нагрузку и, как следствие, может повлиять на финансовые ожидания инвестора и предпринимателя.

Ваша оценка данной статье:

Каким бизнесом заняться?

Хочу открыть Бизнес на услугах с вложениями до 100 тыс. рублей

Также советуем прочитать
Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье