Главная / Бизнес / Бизнес-идеи / Какой вид бизнеса приносит прибыль в кризис?

Какой вид бизнеса приносит прибыль в кризис: чем выгодно заниматься в 2018 году

4269

Финансовые трудности, с которыми вы можете столкнуться в период кризиса, заставляют задуматься не только о сокращении расходов, но и о возможностях дополнительного заработка или даже об открытии нового бизнеса, приносящего прибыль и пользующегося спросом в столь нелегкое время.

В статье представлены наиболее выгодные идеи открытия бизнеса, актуальные для экономически нестабильного периода. Здесь вы сможете узнать, с помощью какой деятельности можно заработать в 2018 году, а также каких направлений лучше придерживаться, чтобы получить прибыль. Так какой вид бизнеса приносит прибыль в кризис?

Итак, бизнес должен соответствовать таким характеристикам:

  • прибыльность;
  • малозатратность;
  • наличие минимальных умений и навыков;
  • простота оформления, минимальное количество документов и юридических операций.

Репетиторство

Какой вид бизнеса приносит прибыль в кризисДанный способ заработка относится к разряду наиболее малозатратных (если не считать расходы на оплату полученного вами образования ранее) и в то же время прибыльных. Что касается наличия умений и навыков, то без этого здесь не обойтись, поскольку для того, чтобы обучать других какому-либо предмету, необходимо самому владеть им в совершенстве. Первые позиции в рейтинге наиболее актуальных дисциплин занимают:

  1. иностранный язык, как правило, английский или немецкий;
  2. математика;
  3. обучение игре на каком-либо музыкальном инструменте;
  4. предметы, необходимые студентам для поступления в вузы.

Стоит отметить, что поначалу количество учеников будет незначительным, однако, в последующем, если вы сможете хорошо себя зарекомендовать, от желающих не будет отбоя. Соответственно и цену за услуги следует поднимать постепенно. В любом случае репетиторство обходится студентам значительно дешевле, чем обучение на частных курсах, чем, по сути, и обоснована его популярность. К тому же, эффект от индивидуальных занятий в разы лучше и качество знаний выше.

Проводить занятия можно как у себя дома, так и у ученика, по согласованию сторон. Такой способ заработка может стать фундаментом для открытия частной школы в будущем, к примеру, школы по изучению английского языка или музыкальной школы.

Косметические услуги на дому

Косметические услуги на домуПри наличии соответствующих навыков можно неплохо заработать на предоставлении косметических услуг, таких как маникюр, педикюр, стрижка, покраска и т.д. Услуги парикмахера на дому пользуются спросом в силу следующих причин:

  1. Расценки в домашних «салонах» значительны ниже, чем в обычных;
  2. Прийти на прием можно в любое время, при условии предварительной записи.

Довольные клиенты и высокое качество услуг – лучшая реклама, поэтому постарайтесь приложить максимум усилий, чтобы заработать положительную репутацию. Дополнительное обучение на специальных курсах не помешает. К примеру, если вы парикмахер, можно записаться на курсы, где обучают тонкостям покраски (мелирования, колорирования).

Бизнес в сфере производства

Бизнес в сфере производстваВ кризис у вас есть прекрасная возможность раскрыть свои таланты и одновременно заработать деньги. Если вы любите печь, и у вас это хорошо получается, займитесь производством кондитерских изделий. Для рукодельниц, получающих удовольствие от создания аксессуаров или мыла в форме сказочных персонажей, данный вид бизнеса обязательно принесет прибыль. Совместите приятное с полезным и превратите свое хобби в способ заработка.

Мужчины могут делать мебель (табуретки, полки и прочее), кованные изделия, а также другие предметы повседневной необходимости. Вариантов множество. Для продвижения бизнеса можно создать свой сайт или тематическую группу в одной или нескольких социальных сетях. На сайте следует разместить фото примеров производимых товаров, контактную информацию, а также предоставить клиентам возможность оставлять свои отзывы и оформлять заказ. Обратите внимание, что делать вещи вы можете как для открытой продажи, так и на заказ.

Предоставление услуг по дому

Предоставление услуг по домуДанное направление в бизнесе, известное широкой аудитории под названием «муж на час», как правило, пользуется популярностью среди одиноких женщин, пенсионеров, а также людей с напряженным графиком работы и отсутствием свободного времени.

Для предоставления подобных услуг особых навыков не требуется, нужно всего лишь уметь выполнять необходимые бытовые операции, преимущественно физического характера, по дому (прибить полку, починить стул, отремонтировать кран, почистить канализацию).

Следует отметить, что прежде чем приступить к оказанию бытовых услуг, вам потребуется обзавестись специальными инструментами, с помощью которых вы сможете выполнять работу более качественно и быстро. Учтите, что клиент не будет обеспечивать вас необходимыми инструментами, это – ваша прерогатива. Для рекламы можно использовать интернет-ресурсы (личный сайт, группа в соцсети).

Организация праздничных мероприятий

Организация праздничных мероприятий​Какой бы нестабильной не была экономика, традиция проведения свадеб, корпоративов и других торжественных мероприятий «с размахом» остается в тренде. Преимуществом данного направления является его малозатратность, актуальность и отсутствие необходимости в специальных знаниях. Если вы прирожденный оратор, творческая личность и просто веселый человек, то и микрофон вам в руки.

Если же данные черты вам не присущи, можно предоставлять услуги только по организации мероприятия, а именно согласованию вопросов относительно аренды и украшения помещения, подготовки меню, привлечения тамады и аниматоров. В среднем за организацию одного мероприятия вы сможете получить 10-15 тысяч рублей.

Поначалу организационные вопросы будут занимать достаточно много времени, однако, когда вы уже наладите партнерские отношения с арендодателями помещений, фотографами, аниматорами, поварами, продвижение бизнеса пойдет быстрее, а времени будет тратиться значительно меньше. К тому же, вы сможете пользоваться скидками, которые предоставляются партнерам по бизнесу при долгосрочном сотрудничестве.

Ваша оценка данной статье:

Каким бизнесом заняться?

Хочу открыть Бизнес на услугах с вложениями до 100 тыс. рублей


Будет интересно почитать

Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье