Главная / Консультация ООО / Выплаты при увольнении по соглашению сторон в 2018 году

Какие выплаты положены при увольнении по соглашению сторон?

317
Последние изменения: январь, 2018 года

Выплаты при увольнении по соглашению сторонВыплаты работнику при увольнении по соглашению сторон должны производиться в четко оговоренный трудовым законодательством срок – в последний день, когда увольняющийся сотрудник исполняет свои трудовые обязанности. Этот день называется днем увольнения.

Задержка выплат – серьезное нарушение, за которое компании грозит административная ответственность в размере одна сто пятидесятая от действующей ставки рефинансирования за день просрочки.

Такой способ – самый мирный вариантом прекращений трудовых отношений. Казалось бы, эта процедура является простой по своей сути, но и она имеет некоторые подводные камни.

Вернемся ко дню, когда работник должен был получить окончательный расчет. Если он по какой-либо причине отсутствовал на рабочем месте, то расчет с ним производится не позже дня, следующего за предъявлением соответствующих требований.

Пример. Последний день работы Сидорова – 23-е апреля, понедельник. И этот же день является последним днем его временной нетрудоспособности (больничного). Расчет в этот день он получить не может из-за своего отсутствия на рабочем месте по уважительной причине. Но, 24-го числа он появляется на прежнем месте работы, забирает трудовую книжку и заявляет нанимателю, что хотел бы получить причитающийся ему расчет. Наниматель обязан произвести все необходимые выплаты и рассчитать Сидорова не позднее 25-го числа включительно (то есть – на следующий рабочий день).

Какие производятся выплаты

Данная выплата состоит из двух обязательных частей и одной, на усмотрение нанимателя (точнее, такая выплата может содержаться в трудовом или коллективном договоре).

Нередко, стремясь упростить процедуру сокращения штата, наниматель инициирует увольнение по соглашению сторон, и на договорной основе выплачивает персоналу дополнительное выходное пособие, которое заранее оговаривается, если оно не предусмотрено заключенным трудовым контрактом.

  1. Зарплата за отработанное время.
  2. Компенсация неиспользованных отпускных дней.
  3. Иные, выходные пособия, предусмотренные в договорах либо являющиеся компенсационными выплатами по изменению статьи, по которой расторгается трудовой договор (так называемые, «отступные»).
Ваша оценка данной статье:
Другие статьи по теме
Обсуждение
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье