Главная / Регистрация юр. лиц / Открытие ИП / Что нужно для регистрации ИП в 2018 году: документы, порядок

Порядок регистрации ИП в 2018 году

166
21 ноября 2017 г.

Регистрация ИПКакие документы нужны для регистрации ИП, и каков порядок самой процедуры — вопросы, который должен знать каждый предприниматель перед оформлением бизнеса. Альтернативой ИП является ООО — популярная форма организации компании, занимающая наибольшую ячейку в сфере бизнеса.

Чтобы не ошибиться в выборе, стоит учесть риски и масштаб планируемой деятельности. Если в процессе ведения бизнеса имеется низкий риск прогореть и остаться с долгами, стоит регистрироваться в виде ИП. Тем более что преимущества такой формы деятельности очевидны — отсутствие проблем с закрытием бизнеса и сдачей отчетности, а также более выгодное налогообложение.

Ниже рассмотрим, порядок регистрации ИП, что из бумаг потребуется, и какие нюансы стоит учесть при реализации каждого из этапов.

Выбор варианта регистрации

Первый шаг — выбор варианта регистрации ИП. Здесь имеется несколько путей:

  1. Пройти все процедуры самостоятельно. Расходы в этом случае составляют всего 800 рублей (оплата госпошлины). Из плюсов стоит выделить получение опыта по подготовке бумаг и отсутствие дополнительных затрат. Из недостатков — появление сложностей и большие расходы времени. Если разобраться в вопросах регистрации заблаговременно, проблемы исключены.
  2. Воспользоваться помощью регистраторов. Затраты в этом случае будут выше, ведь за услуги специалистов придется платить. Средняя стоимость составляет от 1 до 5 тысяч рублей. Преимущество в том, что работу выполняют специалисты, и весь период регистрации (пока делом занимаются профессионалы) можно решать другие вопросы. Минус в том, что процесс регистрации ИП так и останется «темным лесом». Кроме того, приходится передавать данные паспорта посторонним лицам, да и дополнительные затраты никто не отменял.

Выбор названия

Выбор названияПо действующему законодательству наличие названия является обязательным для компаний (юридических лиц). Что касается ИП, здесь нет необходимости придумывать обезличенное наименование — достаточно указать фамилию и инициалы. Кроме того, ИП может быть зарегистрирован в качестве товарного знака или использоваться в виде коммерческого обозначения. В последнем случае в регистрации нет необходимости.

Практика показывает, что лучшее решение для ИП — применение коммерческого обозначения, позволяющего придать индивидуальности бизнесу (к примеру, ресторан «Мандарин» или кафетерий «Кекс»).

Выбор места регистрации

В отличие от ООО, где имеется несколько вариантов регистрации, в ситуации с ИП стоит использовать адрес проживания предпринимателя (тот, что указан в паспорте). Если в личном документе отсутствует специальный штамп, допускается регистрация по временному месту жительства.

Подбор кодов деятельности

При составлении заявления на регистрацию ИП должен указать будущий вид деятельности. Начинающие предприниматели интересуются, где взять необходимые коды. С начала 2017 года для их выбора требуется использовать справочник ОКВЭД-2. Желательно выбрать группу видов деятельности с учетом будущих перспектив развития бизнеса. Но не стоит указывать сразу сотню наименований, ведь при необходимости коды можно добавить в будущем.

Оформление заявления

Оформление заявленияСледующим этапом является заполнение заявления для регистрации ИП. Для этого используется форма Р21001. Упомянутая работа может производиться вручную, с помощью специального ПО или на одном из сервисов в Сети.  Учтите, что ошибки при заполнении документа недопустимы, ведь они могут привести к отказу в регистрации. Вот почему при заполнении от руки стоит пользоваться примером заполнения или отказаться от этого способа.

Лучшее решение — выполнить работу через сервис ФНС, где можно подать заявление и оплатить госпошлину в режиме онлайн. Для получения бумаг, подтверждающих факт регистрации, требуется прийти в регистрирующую структуру.

Если заполнение заявления производится самостоятельно с помощью ПК, стоит учесть следующие правила:

  • Размер шрифта — 18.
  • Шрифт — Courier New.

Оплата госпошлины за прохождение регистрации

После оформления заявления требуется оплатить госпошлину в размере 800 р. Сделать это можно следующими способами:

  1. На онлайн-сервисе ФНС (электронный платеж).
  2. Ручное заполнение бланка (реквизиты можно получить в органе регистрации или на сайте налоговой службы).
  3. Создание квитанции на оплату госпошлины на сайте ФНС.
  4. С помощью специальных сервисов, где готовятся квитанции к оплате и остальные бумаги, необходимые для регистрации ИП.

Если регистрирующий орган отказал заявителю из-за обнаружения ошибок и неточностей, выплаченные средства не возвращаются. Исключением является ситуация, когда вина лежит на регистрирующем органе. При таком раскладе свои права можно защитить через суд и провести следующую регистрацию уже без оплаты пошлины.

Выбор системы налогообложения

Выбор системы налогообложенияОт правильности выбора системы налогообложения во многом зависит уровень налоговой нагрузки предпринимателя. Ошибки в э том вопросе могут привести к снижению прибыли бизнеса и необходимости его закрытия. Среди ИП наибольшим спросом пользуется система УСН — 6 или 15 процентов.

После регистрации ИП можно оформить переход на ПСН или ЕНВД, если выбранный вид деятельности позволяет работать в этих режимах. Вычислить уровень налоговой нагрузки можно самостоятельно или обратиться за помощью к профессионалам.

Поиск регистрирующего органа

Госрегистрация ИП осуществляется в уполномоченном органе, расположенном по месту жительства (адресу, который указан в паспорте). Если в личном документе нет этой информации, стоит пройти регистрацию по месту пребывания предпринимателя. В больших городах работают специальные ФНС, занимающиеся такими вопросами. Чтобы точно  определить регистрирующий орган, стоит использовать сайт ФНС.

Проверка пакета документов

Этот этап в регистрации ИП является промежуточным и подразумевает подготовку необходимого пакета бумаг. Так, для выполнения всех мероприятий потребуется:

Если регистрируется иностранный гражданин, потребуется перевод иностранного паспорта (должен быть подтвержден нотариально) и разрешение на регистрацию или временное пребывание (копия).

Все документы должны быть в одном экземпляре, кроме уведомления о переходе на УСН (их должно быть три).

Что дальше?

Как только рассмотренные выше шаги выполнены, необходимо сделать следующие действия:

  1. Подписать все документы (если они передаются в бумажной форме). Работа выполняется в момент передачи бумаг работнику органа регистрации после предъявления паспорта. Подпись ставится черной ручкой.
  2. Подготовка доверенности для передачи и получения бумаг (если лично сделать работу не получится).
  3. Проверка комплектации документов и их передача для регистрации. В момент предоставления бумаг требуется взять расписку у работника ФНС, подтверждающую данный факт.
  4. Получение регистрационных бумаг. На выполнение работы у регистрирующего органа имеется три дня. В течение этого времени он должен передать ИП свидетельство о постановке на учет, а также лист, подтверждающий запись в ЕГРИП.

Как только бумаги получены,  стоит еще раз внимательно перепроверить все данные. Если проблем нет, можно встать на учет в ФСС и ПФР (при наличии работников), получить коды статистики, сделать печать и открыть расчетный счет. Также требуется оформить сотрудников (если они имеются), купить кассовый аппарат (при необходимости) и обеспечить ведение бухучета.

Ваша оценка данной статье:
Другие статьи по теме
Обсуждение
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье