Главная / Регистрация юр. лиц / Открытие ООО / Как сделать личный кабинет ООО в налоговой инспекции

Как зарегистрировать личный кабинет ООО в налоговой инспекции?

844
23 февраля 2018 г.

Открыть личный кабинет налогоплательщика​Открыть Личный кабинет налогоплательщика сегодня может физическое лицо, индивидуальный предприниматель и юридические лица — предприятия и организации разной формы собственности. Это необходимо для того чтобы сократить временные затраты на подачу деклараций, получение необходимых выписок в налоговой инспекции, для чего ранее приходилось простаивать в длинных очередях. Зарегистрировавшись в системе, и получив возможность пользоваться всеми возможностями ЛК, бухгалтер предприятия может проверить информацию о задолженности перед налоговым органом, получить выписки из реестров и наладить прямое общение со специалистами ФНС.

Какие возможности открывает личный кабинет

Как уже было сказано, личный кабинет в налоговой инспекции может открыть, как физическое, так и юридическое лицо, при этом функционал кабинетов для предприятий и частных лиц несколько отличается. Если для физлиц доступны такие функции, как проверка начислений по налогам, уплата налога напрямую через сайт и возможность ведения переписки с сотрудниками налоговой службы, для предприятий этот перечень шире. Руководители и сотрудники предприятия, включая ООО, зарегистрировав ЛК, имеют возможность:

  • получать выписки о собственной компании из ЕГРН;
  • выписывать справки о состоянии расчетов с налоговым органом, включая информацию о пенях и штрафах;
  • получить информацию относительно исполнения поданных запросов и заявлений, и принятых по ним решений;
  • ознакомиться с актом совместной сверки счетов;
  • получать актуальную информацию по задолженностям перед бюджетом, наличием переплат, узнавать информацию о возможных мерах принудительного взыскания долга;
  • направлять в налоговую информацию об участии компании в российских организациях (форма С-09-6);
  • направлять информацию о госрегистрации юридических лиц или внесения изменений в сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ;
  • своевременно получать сообщения относительно постановки на учет, или снятия с него, обособленных подразделений предприятия.

Помимо этих возможностей, бухгалтер общества с ограниченной ответственностью и руководитель предприятия может контролировать сроки, в течение которых специалисты налоговой инспекции должны оказать ту или иную услугу. Это удобно, конечно, но для начала пользования кабинетом следует выполнить ряд технических условий и приобрести, в первую очередь, квалифицированный сертификат проверки электронного ключа. Он необходим для проверки электронной подписи, а получить ее можно у любого из операторов, аккредитованных в сети доверенных удостоверяющих центров.

Если вы уже имеете квалифицированную подпись для сдачи отчетности (налоговой и бухгалтерской), можете пользоваться ей. В этом случае необходимость получения отдельной подписи отпадает.

Наши юристы знают ответ на ваш вопрос
Юрист онлайн
Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно!
или по телефону:
  • Бесплатная консультация юриста по телефону Москва и область: +7-499-350-97-04
  • Бесплатная консультация юриста по телефону Санкт-Петербург и область: +7-812-309-87-91
  • Бесплатная консультация юриста по телефону Федеральный: 8 (800) 333-45-16 доб. 149

Как открыть личный кабинет ООО в налоговой инспекции

Как открыть личный кабинет ООО в налоговой инспекцииПрактика показывает, что сделать личный кабинет ООО в налоговой инспекции не сложно, если вы имеете современное компьютерное оборудование, установили операционную систему Windows XP SP3 и выше, или Mac OS X 10.9 и выше. Чтобы обеспечить безопасность надо использовать браузер, поддерживающий защищенные соединения. После получения квалифицированного сертификата ключа проверки e-подписи, вы должны установить его на свой компьютер.

Одновременно с получением КСКПЭП, вы получите сам носитель электронной подписи в виде дискеты или флэш-накопителя. Этот носитель вам придется вставлять в устройство каждый раз при входе в личный кабинет.

Сам процесс подключения к личному кабинету происходит на официальном сайте Федеральной налоговой службы, а доступна эта функция в разделе «Электронные сервисы». Убедившись, что технические характеристики компьютера соответствуют установленным требованиям, и, установив дополнительные утилиты, можете приступать к регистрации в системе. Для этого руководитель или доверенное лицо, наделенное таким правом без доверенности, должен пройти стандартную процедуру: ввести ОГРН и согласиться с условиями соглашения. Вас также попросят ввести адрес электронной почты и заполнить капчу (защитный код). После этих несложных действий, операцию по регистрации вы должны подтвердить, нажав на кнопку «Далее».

После регистрации останется подтвердить свое желание зарегистрировать личный кабинет, для чего следует зайти в почтовый ящик и подтвердить регистрацию, нажав на соответствующую ссылку. После этого вы получаете полный доступ к ЛК, пользоваться которым, помимо руководителя компании, может неограниченное количество сотрудников. Руководитель каждому сотруднику, имеющему доступ к системе, может установить права доступа, а сделать это можно в разделе «Администрирование». Вы можете внести также сведения о подразделениях компании, причем можно работать, как в режиме отдельного подразделения, так и компании в целом. Разобраться в функционале кабинета не сложно, так как здесь все понятно, и сделано «для людей».

Ваша оценка данной статье:

Будет интересно почитать

Обсуждение
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Регистрация ООО