Бесплатная консультация юриста:
Москва и область: +7 (499) 938-54-25
Санкт-Петербург и область: +7 (812) 467-37-54
Закрыть окно
Главная / Регистрация юр. лиц / Открытие ООО / Как подать документы для регистрации ООО?

Подготовка документов для регистрации ООО онлайн

686
25 марта 2018 г.

Подготовка документов для регистрации ООО онлайнПодготовка документов для государственной регистрации ООО онлайн — возможность заполнить необходимые бумаги и пройти трудные бюрократические процедуры без посторонней помощи в течение 15-20 минут. Это большой плюс, ведь при открытии компании многие совершают ошибки уже на этапе оформления бумаг, что приводит к потерям времени и денег. Чтобы избежать трудностей и сберечь нервы, можно обратиться в сервис бесплатной подготовки документов «Мое дело». Подать документы для регистрации ООО вы можете самостоятельно, обратившись в ближайшее отделение ФНС, адрес которого вам подскажет сервис.

В чем преимущества?

К плюсам онлайн-оформления стоит отнести:

  1. Наличие подсказок при внесении сведений в документы, что исключает ошибки.
  2. Передача информации в ИФНС о начале бизнес-деятельности.
  3. Пошаговая инструкция, позволяющая быстро пройти необходимые процедуры. Кроме того, приводятся адреса налоговых инспекций, которые находятся в непосредственной близости  к офису.
  4. Оформление счета в банке через Интернет на выгодных условиях.

Как зарегистрировать ООО и подготовить бумаги — пошаговая инструкция

Процесс самостоятельной регистрации общества проходит в несколько шагов, каждый из которых рассмотрим подробно.

Приготовьте пакет бумаг

Первый этап — подготовка документов онлайн для регистрации в ФНС или передача вручную. В последнем случае потребуется:

Если выполнять работу онлайн, требуется указать личную информацию, и система самостоятельно внесет необходимые сведения.

Определитесь с размером уставного капитала (УК) и учредителями

Важно чтобы УК компании был больше 10 тысяч рублей, выраженные в финансовом или имущественном эквиваленте. Если фирму создает два человека, общую долю желательно не делить поровну. Во избежание трудностей при пополнении оборотного капитала важно, чтобы у одного из двух участников доля составляла 51% или более.

Вносить деньги в УК ООО сразу (в полном объеме или частично) нет необходимости. Участники должны перечислить положенные средства (с учетом доли) в период, который прописан в учредительном соглашении. Максимальный срок, который устанавливается на законодательном уровне — 120 дней с момента регистрации компании.

Наши юристы знают ответ на ваш вопрос
Юрист онлайн
Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно!
или по телефону:
  • Бесплатная консультация юриста по телефону Москва и область: +7-499-938-54-25
  • Бесплатная консультация юриста по телефону Санкт-Петербург и область: +7-812-467-37-54
  • Бесплатная консультация юриста по телефону Федеральный: +7-800-350-84-02

Определитесь с кодами ОКВЭД

Определитесь с кодами ОКВЭДВ процессе регистрации важно определиться, а после указать подходящие коды ОКВЭД, которые будут соответствовать выбранной деятельности. По законодательству не запрещено выбирать несколько вариантов, но только один будет главным. При составлении заявления упомянутый ОКВЭД указывается в первую очередь, а впоследствии прописывается в декларации.

В законодательстве нет ограничений по количеству кодов, но злоупотреблять своим правом также не стоит. Если указать «лишние» коды ОКВЭД, которые в будущем не будут применяться, это может привести ко многим проблемам с ФНС в будущем. В крайнем случае, если компания переходит к новому виду деятельности, можно уточнить, внести изменения или дополнить уже существующие сведения.

При выборе кодов ОКВЭД важно быть внимательным, чтобы не допустить ошибок. Если выбрать неправильный параметр, возможны трудности с налоговой службой. Кроме того, от главного кода зависит размер страхового платежа за работников (в случае получения травмы). При заполнении документации онлайн можно сразу определиться с подходящими данными.

Определитесь с режимом налогообложения

Как только код ОКВЭД выбран, переходите к следующему этапу — выбору системы налогообложения. Работа выполняется до передачи бумаг для регистрации ООО, ведь режим выплаты налога применяется с первого дня оформления компании. Оптимальный вариант — передача уведомления о режиме сразу после заполнения заявления. Для ООО лучше выбрать один из следующих вариантов:

  • УСН 6% — выплачивается от общей суммы прибыли (без учета затрат, которые не влияют на вычисление налога).
  • УСН 15% — вариант, при котором налог платится после расчета разницы прибыли и подтверждения затрат. Размер ставки составляет 15%, но по регионам РФ возможно снижение процента (этот параметр стоит выяснять индивидуально).

При оформлении рекомендуется выбрать один из предложенных вариантов, что исключит трудности с отчетностью перед ФНС. Альтернативный путь — оформление ЕНВД («вмененка»), но передача заявления на такой режим производится после начала деятельности.

Во время регистрации фирмы заявление на ЕНВД не передается. В том случае, когда планируется работа по «вмененке», уведомление о переходе на УСН писать обязательно. Если этого не сделать, юрлицо автоматически переводится на ОСНО (общий режим),  который отличается большими выплатами и трудностями с оформлением отчетов. Как только упомянутая работа выполнена, можно подготовить и распечатать документы для регистрации ООО бесплатно.

Внимание!

Бесплатно заполнить и распечатать все необходимые для регистрации ООО документы вы можете, воспользовавшись сервисом Мое Дело.

Кроме документов, вы так же получите подробное руководство по дальнейшим действиям, включая адрес ближайшей к вам инспекции

Приходите в нотариальную контору

При самостоятельной передаче бумаг в процессе оформления компании и наличии при себе паспорта идти в нотариальный орган нет необходимости. В противном случае требуется прийти в контору и передать следующие бумаги:

  1. Заявление о регистрации фирмы (форма Р11001).
  2. Решение одного участника. Если учредителей много — протокол собрания и соглашение об учреждении.
  3. Паспорт человека, который подает заявление.
  4. Устав компании.

Сразу ставить подпись не нужно. Она делается в присутствии нотариуса и там же прошивается.

Оплатите госпошлину, положенную за регистрацию фирмы

Сегодняшний тариф госпошлины при регистрации юрлица составляет 4 тысячи рублей. Квитанцию об оплате требуется сохранить, а после передать в ФНС. Если документы готовятся онлайн, квитанция формируется в автоматическом режиме.

Убедитесь в том, что необходимые бумаги подготовлены

Перед тем как идти в ФНС, еще раз перепроверьте наличие необходимого пакета бумаг. При себе должно быть:

  • Решение, подтверждающее создание компании. Если учредитель не один — протокол собрания и учредительное соглашение.
  • Заявление (Р11001). В документе должна стоять заверенная нотариусом подпись. Исключением является ситуация, когда участник лично передает бумаги и имеет при себе паспорт.
  • Чек о выплате госпошлины.
  • Заявление о переходе на «упрощенку». Уведомление подается в 2-х экземплярах. При этом на одном должна быть пометка работников ФНС о принятии.
  • Устав юрлица.

Кроме перечисленных бумаг, требуется захватить паспорт, доверенность (потребуется в ситуации, когда документацию передает доверенное лицо),  а также письмо-гарантия от владельца помещения, в котором регистрируется ООО (если речь идет об аренде).

Сотрудники ФНС получают бумагу и в ответ передают расписку.  В ней стоит день передачи бумаг и подпись с печатью органа.

Приходите за бумагами

По действующему законодательству у ФНС имеется пять суток, чтобы решить вопрос оформления заявителя. По истечению этого времени человек приходит в ФНС или МФЦ, чтобы забрать следующие бумаги:

  1. Устав (должна быть пометка о регистрации) — 1 экз.
  2. Лист записи из ЕГРЮЛ,
  3. Свидетельство, подтверждающее госрегистрацию (в нем прописан ОГРН).

Работники налоговой службы сами передают информацию о новой компании в основные фонды — пенсионный и соцстрахования. На базе полученных сведений ФСС и ПФР ставят ООО на учет. Регистрационные бумаги отправляются почтой с указанием адреса регистрации.

Если по истечению 30 дней документация так и не пришла, требуется прийти в фонды лично или созвониться по телефону. В такой ситуации бумаги придется получать лично. Помните, что регистрация в фондах имеет ключевое значение, ведь без упомянутых бумаг компании недоступна передача отчетов в фонды (передается в конце квартала).

Бесплатная подготовка документов для регистрации ООО и удобная онлайн бухгалтерия доступна вам на сервисе «Мое Дело».

Получите статистические коды

Одна из функций Росстата заключается в оформлении и передаче письма о присвоении ООО статистических кодов. Без этой бумаги со сдачей отчетов в Росстат будут трудности. В письме, кроме кодов статистики, прописывается и ОКПО, применяемый при оформлении отчетов. Кроме того, ряд финансовых учреждений просит письмо при открытии р/с. Чтобы ускорить процесс, можно лично обратиться в Росстат и получить коды.

Сделайте печать юрлица

Сделайте печать юрлицаНа законодательном уровне применение печатей отменено, но бывают ситуации, когда этот инструмент ООО необходим. К примеру, без него не обойтись, когда нужно оформить доверенность в судебный орган. Кроме того, партнеры по бизнесу больше доверяют тем компаниям, у которых имеется оттиск. Так что не стоит экономить — лучше заказать печать и пользоваться ею в деятельности. Оттиск должен быть круглым с содержанием полного названия организации (на русском). Также на печати указывается ОГРН, ИНН и адрес организации. Печать применяется по мере необходимости.

Оформите расчетный счет

ООО не может вести деятельность при отсутствии расчетного счета в банке (это обязательное условие). Как правило, налог перечисляется с расчетного счета, а иные способы недопустимы. Также расчетный счет потребуется для приема платежей в безналичном виде от партнеров по бизнесу, при оптимизации выплат онлайн, а также для настройки эквайринга. Стоит учесть, что у финансовых учреждений индивидуальные требования к бумагам. Чтобы избежать потери времени, этот нюанс стоит уточнять заранее. При оформлении документов онлайн (к примеру, через сервис Мое дело), оформление расчетного счета значительно упрощается

Оформите руководителя компании и работников

Оформите руководителя компании и работниковЕсли в организации нет наемных сотрудников, эту функцию выполняет директор. Следовательно, его придется оформить официально, с учетом требований законодательства. В этом случае составляется трудовой договор о вступлении человека в должность (как и при подготовке бумаг, эту работу можно сделать онлайн). Выполнение всех мероприятий через Интернет проще, ведь в базе имеются шаблоны соглашений и бумаг, которые требуются для кадастрового учета.

Направьте уведомление о начале работы

Как только компания приступила к выполнению определенной деятельности, она подает уведомление. Требование касается ООО, которые работают в секторе розничной торговли и предоставляют услуги физлицам. Кроме того, это касается организаций, которые оказывают туристические и транспортные услуги.

Передайте информацию о ССЧ

У руководителя имеется срок до 20-го числа будущего месяца (после месяца, когда компания зарегистрирована) требуется передать данные о ССЧ (среднесписочной численности). Эту информацию должны передавать все общества, даже при отсутствии наемных работников (к слову,  в каждой компании хотя бы один сотрудник имеется — руководитель). Далее информация подается ежегодно (до 20 января).

Решите проблему с расчетами, в которых применяются наличные

Решите проблему с расчетамиЕсли в процессе деятельности ООО будет принимать наличные от посетителей за работу, услуги или товары, придется использовать ККТ. Такая техника должна пройти регистрацию в налоговой службе, после чего ее можно применять. Брать наличные без ККТ или оформления кассового чека запрещено. Исключения прописаны в ФЗ №54. К этой категории относится работа по «вмененке» (по той деятельности, по которой платится ЕНВД), а также при оказании услуг физлицам.

Определитесь, где будет вестись учет, и по каким принципам планируется передавать отчеты

Уже в следующий месяц после старта деятельности компания обязана передать ССЧ, а после завершения квартала, где компания зарегистрирована — передать отчеты фондам. Даже если компания не начала деятельность, и операций не было проведено, передача отчетности обязательна. Это требование актуально с момента оформления (регистрации) компании. Во избежание ошибок с оформлением отчетов и выплатой налогов можно пойти одним из следующих путей:

  1. Найти и нанять на работу квалифицированного бухгалтера.
  2. Заниматься отчетностью самостоятельно, оформляя документы в Excel с последующей передачей по почте или в налоговую службу лично.

Наиболее удобный путь — пройти регистрацию на сайте «Мое дело» и оформить необходимые бумаги в режиме онлайн. Сервис берет на себя ряд обязательств по расчету налоговых платежей, передаче отчетов и их пересылкой в ФСС, ПФР, ФНС и Росстат через глобальную сеть.

Ваша оценка данной статье:

Будет интересно почитать

Обсуждение
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Регистрация ООО