Бесплатная консультация юриста:
Москва и область: +7 (499) 677-15-69
Санкт-Петербург и область: +7 (812) 429-73-11
Закрыть окно
Главная / Кадры / Специальная оценка условий труда в 2018 году

Спецоценка труда. Как проходить?

631
15 октября 2018 г.

Специальная оценка условий труда (СОУТ) должна проводиться каждым предприятием, на котором работает наемный персонал. От этой процедуры не освобождены даже предприниматели, оформившие трудовые договоры с сотрудниками. В этом материале расскажем, зачем нужна спецоценка условий труда, и какие требования устанавливает закон к проведению этой процедуры.

Что это такое

Специальная оценка условий трудаТрудовое законодательство гарантирует каждому гражданину соблюдение правил охраны труда. Это означает, что работодатель должен предоставить рабочее место, соответствующее государственным стандартам и регламентам. При наличии вредных или опасных факторов, влияющих на безопасность работы, граждане вправе рассчитывать на дополнительные надбавки, выделение спецодежды и питания, иные льготы.

Требование об обязательной спецоценке условий труда вступило в силу в 2017 году. Выделим ключевые правила, которые должны соблюсти руководители предприятий с наемным персоналом:

  • освобождены от проведения СОУТ только предприятия, в которых отсутствуют наемные сотрудники, либо имеется только один руководитель (например, ИП без работников);
  • целью проведения спецоценки является фактическое обследование рабочих мест, выявление вредных и опасных факторов, влияющих на безопасность трудовой деятельности;
  • проводить спецоценку могут только экспертные организации, числящиеся в специальном реестре Минтруда РФ;
  • итогом оценки является подготовка заключения с присвоением классов условий труда.

Предприятие может самостоятельно выбирать экспертную организацию, которая будет проводить обследование. По новым правилам, сделать это нужно не позднее конца 2017 года. Итоги спецоценки необходимо отразить в декларации, которая подается каждым работодателем в представительства Минтруда РФ.

Специальная оценка должна проводиться не реже 1 раза в 5 лет. Повторная процедура будет проводиться в упрощенном порядке, если на протяжении 5 лет на предприятии не фиксировались несчастные случаи на производстве, либо сотрудники не обращались с жалобами на наличие вредных и опасных факторов труда.

Разберем, какие этапы включает в себя специальная оценка условий труда, и что входит в последствия этой процедуры.

Наши юристы знают ответ на ваш вопрос
Юрист онлайн
Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно!
или по телефону:
  • Бесплатная консультация юриста по телефону Москва и область: +7-499-938-54-25
  • Бесплатная консультация юриста по телефону Санкт-Петербург и область: +7-812-467-37-54
  • Бесплатная консультация юриста по телефону Федеральный: +7-800-350-84-02

Этапы специальной оценки условий труда

Прежде чем рассказать об особенностях каждого этапа СОУТ, выделим алгоритм действий работодателя:

  1. необходимо определить перечень рабочих мест, в отношении которых будет проводиться обследование;
  2. выбирается экспертная организация, заключается договор;
  3. на предприятии издается приказ о создании комиссии, которая будет участвовать в обследовании рабочих мест;
  4. эксперты и комиссия проводят фактическое обследование, опрашивают сотрудников, делают необходимые замеры и анализы;
  5. формируется отчет с указанием всех выявленных факторов, негативно влияющих на безопасность труда;
  6. для каждого рабочего места присваивается класс условий труда;
  7. после утверждения отчета экспертной организации, работодатель обязан подать декларацию о соответствии условий труда государственным стандартам.

При выявлении опасных условий работы, предприятие будет находиться под контролем и надзором трудовой инспекции. Для устранения негативных факторов или минимизации вредных последствий, работодатель должен утвердить план мероприятий по обеспечению работников дополнительными средствами защиты, спецпитанием, введению системы доплат и компенсаций. Для отдельных категорий работников, выявление определенного класса опасности повлечет перевод на другую работу, соответствующую медицинским или санитарным требованиям.

Заключение договора

Заключение договораЧтобы провести обследование рабочих мест, необходимо заключить договор с экспертной организацией. Выбрать организацию можно путем изучения коммерческих предложений, либо воспользоваться реестром на сайте Минтруда РФ. Учтите, что расценки на спецоценку законом не утверждены. На стоимость договора будет влиять количество рабочих мест, подлежащих оценке, удаленность предприятия, срочность работы, иные факторы.

Можно оценить тарифы на спецоценку по коммерческим предложениям в Москве.  Стоимость оценки одного рабочего места составляет от 600 до 2000 руб. Чем больше заказ, тем меньше будет средняя стоимость обследования одного рабочего места.

Создание комиссии

Несмотря за заключение договора с экспертной организацией, работодатель должен создать внутреннюю комиссию, которая будет участвовать в обследовании. При подготовке приказа нужно учитывать следующие требования закона:

  • в содержании приказа указывается срок проведения оценки, а также состав комиссии из числа сотрудников – количество членов комиссии должно быть нечетным, чтобы исключить спорные моменты при утверждении ответа;
  • назначаются лица, ответственные за подготовку перечня рабочих мест, подлежащих обследованию;
  • содержание приказа доводится под роспись до всех членов комиссии, а впоследствии, и до каждого сотрудника, чье рабочее место подлежит оценке.

Представители экспертной организации в состав комиссии не включаются, так как они только представляют отчет об итогах спецоценки. Приказ о проведении специальной оценки будет использоваться при последующем заполнении декларации, и хранится как приложение к договору с экспертной организацией.

Обследование

Точный перечень мероприятий, которые будут проводить эксперты, определяется в условиях договора. Он будет напрямую зависеть от условий производственной или управленческой деятельности, количества персонала, статуса наемных работников. Выделим перечень ключевых мероприятий и действий, которые должны провести эксперты:

  1. проводится опрос каждого сотрудника, чье рабочее место подлежит оценке – устанавливается график рабочего времени, регламентированные перерывы, составляется карта рабочего дня;
  2. со слов сотрудников формируется перечень претензий к обустройству рабочего места и соблюдению правил охраны труда;
  3. проводится фактическое обследование производственных помещений и офисных рабочих мест – например, измеряется уровень освещенности помещений, состав стройматериалов в кабинетах, характеристики компьютерного и иного оборудования;
  4. проводятся диагностические процедуры с использованием спецоборудования и приборов – замеряется уровень шумового воздействия, вредных испарений или иных негативных факторов;
  5. итоги обследования фиксируются в отчете, с заключением по каждому рабочему месту.

Работодатель не вправе вмешиваться в работу экспертов, влиять на выбор способов и методов оценки. Если в процессе обследования будут выявлены дополнительные негативные факторы, эксперт обязан указать их в своем отчете.

Обследование проводится в соответствие с графиком, утверждаемым комиссией по спецоценке и руководителем предприятия. Форма графика не утверждена на законодательном уровне, и составляется в произвольном виде. Хранить график нужно вместе с приказом и перечнем рабочих мест.

Ключевое значение для подведения итогов спецоценки имеет протокол измерений. Для каждого рабочего места должен быть указан один из следующих классов условий труда:

  • I класс – оптимальные условия труда, при котором негативные и вредные факторы полностью отсутствуют;
  • II класс – допустимые условия труда, которые незначительно отличаются от государственных стандартов и регламентов, однако не влияют на безопасность рабочего процесса;
  • III класс – вредные условия труда, оказывающие негативное влияние на рабочий процесс, здоровье и безопасность сотрудника (для этого класса существует несколько подклассов, предусматривающих отдельные категории вредности);
  • IV класс – опасные условия труда, создающие угрозы для безопасности жизни и здоровья сотрудников.

Установление I или II классов не влечет никаких существенных последствий для работодателя. При оптимальных или допустимых условиях труда сотрудники не имеют права на предоставление дополнительных льгот или компенсаций. Соответственно, присвоение III или IV классов обязывает работодателя компенсировать потенциальный вред здоровью, вносить изменения в условия труда, осуществлять перевод граждан на иное место работы.

Подготовка отчета

По итогам  обследования, классы условий труда заносятся в карту. После оценки каждого рабочего места, эксперты должны подготовить отчет. В этом документе указываются следующие сведения:

  1. место и сроки проведения спецоценки, сведения о предприятии, штатной численности персонала и т.д.;
  2. сведения об аккредитации экспертной организации, копии дипломов и аттестатов на каждого эксперта;
  3. реестр рабочих мест с отражением всех выявленных негативных факторов;
  4. протоколы измерений по каждому рабочему месту;
  5. карты спецоценки по каждому рабочему месту;
  6. сводные таблицы условий труда и присвоенных классов;
  7. рекомендации по устранению вредных и негативных факторов;
  8. заключение экспертов, проводивших обследование.

После подготовки отчета, он передается на утверждение членам комиссии и руководителю предприятия. Если члены комиссии фактически принимали участие в обследовании, вопросов по содержанию отчета не возникает. При несогласии с результатами измерений или выводами экспертов, члены комиссии должны приложить аргументированные возражения. В этом случае возможно проведение частичной или полной повторной спецоценки.

Составление декларации

Составление декларацииПосле утверждения отчета, об этом нужно уведомить экспертную организацию. На это закон дает не более 3 дней, а утвержденный отчет будет передан экспертами в учреждения Минтруда РФ. Для учета и систематизации сведений о проведенных спецоценках, введен в действие единый федеральный реестр ФГИС (Федеральная государственная система учета результатов проведения СОУТ).

В течение 30 дней после утверждения отчета предприятие обязано подать декларацию соответствия. Сдать декларацию нужно обязательно, иначе работодателю грозит существенный штраф. Направление декларации допускается по почте, через сайт Роструда, либо непосредственно в подразделение указанного ведомства.

Одновременно с оформлением декларации, у работодателя возникает еще ряд обязанностей:

  • о результатах специальной оценки рабочего места должен быть уведомлен под роспись каждый сотрудник;
  • если в отчете экспертов были указаны рекомендации по устранению вредных факторов, проверять их выполнение будет трудовая инспекция (за невыполнение предписаний грозит значительный штраф или приостановление деятельности);
  • к каждому трудовому договору с сотрудником нужно оформить дополнительное соглашение с указанием класса условий труда.

Проверять соблюдение этих требований также будет трудовая инспекция.

На протяжении следующих 5 лет проводить спецоценку не нужно. Однако если на предприятии вводятся новые рабочие места или открываются новые производственные участки, спецоценка заказывается по общим правилам.

Если на обследованное рабочее место принимается новый сотрудник, проводить повторную спецоценку не нужно:

  1. за нарушение правил и сроков проведения СОУТ, работодателю грозит ответственность:
  2. за первый факт нарушения (например, за нарушение срока проведения процедуры), предприятие получит штраф 60-80 тыс. руб., а руководителю будет назначено дополнительное наказание в размере 5-10 тыс. руб.;
  3. при повторном нарушении штрафы будут существенно выше – 100-200 тыс. руб. (на предприятие), 30-40 тыс. руб. или дисквалификация (на начальника), до 40 тыс. руб. или приостановка деятельности (для ИП).

Выявлять указанные факты нарушений может трудовая инспекция или прокуратура в ходе плановых или внеочередных проверок. Учитывая относительно небольшую стоимость услуг по спецоценке рабочих мест, предприятию целесообразно выполнить все требования закона.

Ваша оценка данной статье:
Бесплатный вопрос юристу

Будет интересно почитать

Обсуждение
В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье