Как подтвердить основной вид деятельности в ФСС в 2019 году

3695
29 марта 2019 г.

Подтверждение вида деятельности в ФСС в 2019 году субъекты бизнеса должны сделать до 15.04 включительно. Т.к. конечная дата выпадает на рабочий день, то увеличение срока не предусматривается. И хоть в законодательстве правил переноса не установлено, налоговая служба такой вариант предусматривает.

Документы

Документы для подтверждения вида деятельности в ФССДля выяснения основного вида деятельности предприятие должно сопоставить доходы за 2018 год. По какому направлению они были больше, то и будет основным. Для чего нужно такое распределение? Чтобы назначить организации тариф по взносам на «несчастные случаи». По нему будет производиться начисление весь 2019-й год. После проведения вычислений, необходимо заполнить и направить в надзорный орган пакет бумаг:

Заявление и справка составляются на специальных бланках, которые вы можете бесплатно скачать с нашего сайта. Причем подать сведения можно не только на бумаге, но и в электронной форме. В последнем случае можно воспользоваться ЕПГУ или личным кабинетом на сайте ФСС.

Если у организации имеются обособленные подразделения, то сведения по каждому из них нужно направлять отдельно по месту постановки на учет.

При несоблюдении сроков, ФСС сама назначит основной вид деятельности, исходя из того, который из них является самым «опасным» из перечисленных в ЕГРЮЛ. Однако если направить документы до получения уведомления о назначении тарифа, ФСС все равно учтет отправленные сведения.

Ваша оценка данной статье:
Бесплатный вопрос юристу
Вам будет интересно
Комментарии (0)
Ваш e-mail не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
Ваш комментарий будет первым!