Преждевременный выход из декретного отпуска (заявление)

341
1 апреля 2019 г.

Прекращение отпуска по беременности и родамОфициально трудоустроенные женщины в принудительном порядке уходят в отпуск по беременности и родам. На 7 месяце периода оформляется больничный, который заканчивается только через 45 дней после рождения ребенка. На этой стадии у роженицы появляются основания на оформление отдыха по уходу за ребенком.

Граничная длительность декретного периода составляет три года. При осуществлении ухода за ребенком до 1,5 лет молодая мама получает ежемесячное пособие, далее до третьего дня рождения дитя, выплачивается лишь 50 рублей ежемесячно. Учитывая финансовое положение, мамы подают прошение о преждевременном восстановлении трудовой деятельности.

Ходатайство не нужно

Статьей 256 ТК России, период отпуска по уходу за ребенком может быть оформлен не только мамой, но любым близким родственником семьи. Главное условие – официальное трудоустройство лица. Работодатель обязан удовлетворить ходатайство и гарантировать сотруднику сохранение постоянного рабочего места на последующие три года.

Сотрудница может начать трудиться раньше времени, но только по личному желанию. Принудительно вызвать работника из декретного отпуска никто не может. В том числе, угрожая лишением рабочего места.

В законодательстве нет единого определения процедуры завершения декретного отдыха. Но начинается процесс путем подачи собственноручного заявления декретчицы. Документ необходим для подтверждения добровольности решения, и он в обязательном порядке подкрепляется к личному делу работника. Без заявления о выходе из декретного отпуска вернуться к работе не получится.

Оформление досрочного выхода из декретного отпуска

Оформление досрочного выхода из декретного отпускаРешение о досрочном выходе на работу может быть принято гражданкой в любой момент после завершения периода нетрудоспособности (больничного по беременности и родам). Так, сотруднице предстоит пройти следующую процедуру:

  • возникновение оснований для завершения декрета;
  • заблаговременное обращение к работодателю с устным предупреждением о предстоящем выходе (срок оговаривается в локальных нормативных актах организации);
  • за две недели до обозначенного времени подается письменное заявление, в котором значится желание приступить к работе с конкретной даты (обращение готовится заранее, чтобы администрация предприятия имела возможность предупредить совместителей и временных работников о предстоящем прекращении трудового договора);
  • оформление руководством приказа о выходе из декретного отпуска;
  • освобождение должности совместителем и начало трудовой деятельности декретчицей.

Ходатайство может передаваться лично или же почтовой связью. После того, как директор поставит на документе гриф «разрешаю», заявление передается в кадровый отдел и в бухгалтерию. Кадровик вносит сведения в личное дело сотрудника, а бухгалтер готовит бумаги на регулярное отчисление заработной платы.

Еще одна задача бухгалтера – пересчитать сумму пособия, которое выплачивалось сотруднику перед декретным периодом. Это делается с целью последующего удержания денежных средств.

При неполном рабочем дне сотрудница может претендовать на дальнейшее получение денежного пособия. Если же сотрудница начинает трудиться полноценно, то выплаты на ребенка прекращаются. Бухгалтер организации после завершения декрета женщины передает письменное уведомление в ФСС для прекращения начисления социального пособия.

Наши юристы знают ответ на ваш вопрос
Юрист онлайн
Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно!
или по телефону:
  • Бесплатная консультация юриста по телефону Москва и область: +7-499-938-54-25
  • Бесплатная консультация юриста по телефону Санкт-Петербург и область: +7-812-467-37-54

Может ли работодатель отказать

Может ли работодатель отказать в выходе из декретногоАдминистрация не может отказать в подготовке распоряжения на выход из декретного отпуска. Такое решение будет считаться нарушением конституционных прав граждан. Каждому жителю РФ гарантировано право на работу и выбор места исполнения трудовых функций. Поэтому работодатель обязан удовлетворить ходатайство и подготовить соответствующий приказ.

Дополнительно руководителю предстоит прекратить контракт с совместителями, предложив альтернативную должность для дальнейшего исполнения обязанностей.

Участникам правоотношений предстоит также оговорить дальнейшие условия работы. Декретчица может затребовать предоставление неполного рабочего дня, если ребенку меньше трех лет.

Как составить заявление о выходе из декрета

Нормами законодательства не установлено единой формы такого ходатайства, поэтому обращение готовится в свободном виде. Главное – письменное оформление и разборчивое описание обстоятельств. Так, в документе предстоит отобразить следующие разделы информации:

  1. наименование юридического лица, где трудоустроен гражданин;
  2. персональные сведения работника;
  3. наименование документа;
  4. отображение просьбы на досрочный выход с декрета;
  5. подпись заявителя и дата обращения.

Место отпускника возможно временно заместить другим служащим. Поэтому лучше готовить ходатайство минимум за две недели до обозначенного срока выхода.

Образец заявления о выходе из декретного отпуска

Работнице предстоит дополнительно подать следующий пакет документов:

  • личный паспорт;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • справку из ФСС о прекращении начисления декретного пособия (если выход связан с достижением ребенка трехлетнего возраста).

Пример обращения:

Заявление об окончании отпуска по уходу за ребенком

Образец Приказа руководителя о принятии на работу в связи с досрочным прекращением декретного периода:

Приказ о досрочном выходе из декретного отпуска

Образец заявления о досрочном выходе из отпуска

Единственное отличие такого заявления связано с необходимостью дополнительного указания того, что предстоит подать уведомление в ФСС о прекращении декретных выплат.

Несмотря на то, что женщина привлекается к труду, за ней сохраняется ряд привилегий. Это касается, прежде всего, защиты от увольнения по односторонней инициативе работодателя. Пока малышу не исполнится три года, расторгнуть контракт с сотрудницей получится только по ее желанию или при ликвидации юридического лица.

Ваша оценка данной статье:
Бесплатный вопрос юристу
Вам будет интересно
Комментарии (0)
Ваш e-mail не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
Ваш комментарий будет первым!