Главная / Бизнес / Франшизы / ТОП-10 франшиз для малого бизнеса 2017-2018

10 лучших франшиз для малого бизнеса

51810

Лучшие франшизы для малого бизнеса 2017-2018 года – отличный шанс открыть собственное дело под известным брендом. Сейчас франчайзинговая сеть развивается в России стремительными темпами. Люди предпочитают вкладывать деньги в уже готовую и известную людям концепцию, а не искать собственные пути выхода на рынок. К тому же, большинство франшиз предполагает оказание помощи владельцам бизнеса, мониторинг их достижений. Некоторые и вовсе обеспечивают поставками готовой продукции или сырья, позволяя не решать эти вопросы бизнесмену самостоятельно. В статье мы рассмотрим 10 наиболее интересных и перспективных франшиз этого года.

Франшиза  футбольного клуба «Чемпионка»

Франшиза  футбольного клуба «Чемпионка»Компания «Чемпионка» считается одним из признанных лидеров среди детских франшиз. Главной целью является создание футбольных школ для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Франчайзинговая компания была запущена в 2014 году. За этот период было открыто более 250 футбольных клубов по всей стране.

В зависимости от размеров будущего центра обучения, потенциальному франчайзи придется вложить от 200 000 до 1 500 000 рублей. Из них на паушальный взнос уйдет порядка 150 000 – 600 000 рублей. Дополнительно придется ежемесячно выплачивать роялти в фиксированном размере – 5 000 рублей.

Компания предлагает свою помощь франчайзи в открытии клуба, передает методики работы. Франшиза была разработана как раз для представителей малого бизнеса. Окупить вложенные деньги можно уже после 4 месяцев активной работы. А на старт проекта уходит от 15 дней, тогда как самостоятельно открыть дело такого формата часто не удается и за несколько месяцев.

Более того, покупка франшизы позволяет франчайзи надеяться на следующие разновидности поддержки со стороны франчайзера:

  • поиск, подбор и обучение персонала;
  • консультационная поддержка по возникающим вопросам;
  • готовый сайт;
  • наработанные форматы продвижения;
  • готовая программа обучения.

Совсем необязательно посвящать футбольному клубу все время. Этот бизнес можно совмещать с обычной работой. Тем более, что требования к потенциальному франчайзи минимальны – активность и целеустремленность.

Франшиза «СДЭК»

Франшиза «СДЭК»Компания СДЭК работает на российском рынке с 2000 года. За это время ей удалось заработать известность в сфере доставки и логистики. Франчайзинговая сеть под этим брендом начала развиваться еще в 2009 году. За это время было открыто более 500 предприятий партнерами компании. Активное распространение точек СДЭК сейчас происходит в следующих странах:

  • Россия;
  • Казахстан;
  • Армения;
  • Киргизия;
  • Республика Беларусь.

Для открытия собственного бизнеса под брендом потребуются инвестиции в размере от 300 000 до 800 000 рублей. Из них 150 000 рублей уйдет на покупку франшизы. Первые полгода предприниматель забирает всю прибыль себе, а по истечению этого времени отдает 10% головной компании.

Суть деятельности заключается в безопасной и быстрой доставке документов, цветов, грузов. Компания также может выступать в качестве курьера.

Для работы в обязательном порядке потребуется свой офис с площадью 20 м2 в центре города. Перед открытием предприниматель обязательно проходит обучение в головной компании в Новосибирске.

Франшиза «Хлеб из тандыра»

Франшиза «Хлеб из тандыра»Компания «Хлеб из тандыра» работает на рынке уже более 30 лет. Главным направлением деятельности является изготовление тандыров по уникальной технологии. Идея сети пекарен по франшизе компании заключается как раз в выпечке вкусного хлеба. Технология производства запатентована и использоваться другими компаниями не может, что позволяет франчайзи отстроиться от конкурентов.

Франчайзинговая сеть начала развиваться сравнительно недавно – в 2014 году. Но и за это время компании удалось привлечь к сотрудничеству более 70 предпринимателей, успешно работающих и по сей день.

Для открытия собственной пекарни потребуются инвестиции в размере 500 000 – 700 000 рублей. Важным плюсом этого предложения является то, что франчайзер не берет со своих франчайзи первоначальный взнос. А роялти нужно выплачивать только с 4 месяца работы. Размер его фиксирован – 15 000 рублей в месяц.

Работа по франшизе предполагает совмещение сразу трех моделей бизнеса:

  • розничная торговля;
  • оптовая торговля;
  • доставка продукции.

Франшиза «Прядки в порядке»

Франшиза «Прядки в порядке»Под брендом «Прядки в порядке» сегодня в России трудится более 40 салонов красоты. Идея франчайзинговой сети заключается в оказании парикмахерских услуг населению, чей заработок находится на среднем и ниже среднего уровнях. Таким образом, салону удается охватить большой поток клиентов, привлечь людей доступной стоимостью и оказанием качественных услуг.

Для открытия собственной парикмахерской предпринимателю придется вложить порядка 500 000 – 700 000 рублей. Из них 250 000 рублей уйдет на оплату вступительного взноса. Впоследствии франчайзи выплачивает роялти в размере 3% от получаемой прибыли.

Преимущества работы по франшизе «Прядки в порядке» заключаются в следующем:

  • получение отлаженной модели бизнеса для работы в индустрии красоты;
  • скидка на закупку оборудования, мебели, косметики в размере 20%;
  • быстрое открытие собственной точки (можно уложиться в 1 месяц);
  • консультационная и юридическая поддержка;
  • готовое ПО, разработанное с учетом специфики бизнеса;
  • готовая маркетинговая стратегия;
  • известность бренда.

Франшиза «9 Ночей»

Франшиза «9 Ночей»Франшиза «9 Ночей» представляет собой предложение для предпринимателей, решивших попробовать себя в гостиничном бизнесе. Суть идеи заключается в краткосрочной аренде апартаментов. Доход бизнесмен получает на разнице между заработком за посуточный съем жилья и затратами на оплату его долгосрочной аренды. Вообще, субаренда является перспективной нишей на сегодняшний день. Многие туристы, гости города, командировочные не готовы платить бешеные деньги за ночь в номере. Поэтому они предпочитают обращаться в агентства за арендой квартир.

Сумма инвестиций в дело сравнительно невелика. Она варьируется от 400 000 до 700 000 рублей. Из них 250 000 рублей уйдет на оплату вступительного взноса. Размер роялти зависит от количества сдаваемых апартаментов. За каждые 5 квартир франчайзеру выплачивается 6 000 рублей в месяц.

Вернуть вложенные средства можно уже за полгода и выйти на доход в размере 70 000 рублей, а то и больше.

Франчайзер в свою очередь оказывает предпринимателю не только консультационную поддержку. Так, его подключают ко всем доступным системам бронирования, предоставляют готовую бизнес-модель, рекламную кампанию. Остается только правильно выстроить рабочий процесс и получать прибыль.

Франшиза «Перспектива 24»

Франшиза «Перспектива 24»Франшиза «Перспектива 24» появилась только в 2017 году. Однако успех данного агентства недвижимости дает право полагать, что и франчайзинговая сеть под этим брендом окажется рабочей.

Для открытия бизнеса потребуются немалые вложения. Окончательная стоимость зависит от численности населения города, где будет открыто представительство. Сумма может варьироваться от 500 000 до 3 000 000 рублей. Вступительный взнос тоже сильно разнится, но составляет не меньше 250 000 рублей. Впоследствии предприниматель выплачивает роялти в размере 20 000 рублей в месяц и дополнительно по 1 500 рублей за каждого риэлтора, работающего в штате.

Такая высокая стоимость входа объясняется наличием готовой CRM-системы, разработанной конкретно под данное риэлтерское агентство. Дополнительно франчайзи получает:

  • выезд команды для открытия филиала;
  • круглосуточную консультационную поддержку;
  • готовый сайт, через который можно проводить сделки, лиды, загружать объекты недвижимости;
  • доступ к широкой партнерской сети с банками и МФЦ;
  • лицензию на выпуск газеты в своем городе.

Франшиза «Максим»

Франшиза «Максим»Такси «Максим» является одним из наиболее известных сервисов частного извоза в России. До 2016 года компания расширяла свои границы самостоятельно, открывая филиалы в разных городах. А буквально год назад она запустила франчайзинговую сеть. На сегодняшний день более 30 франшизных предприятий открыто по всей стране. И количество их постоянно растет.

Для открытия бизнеса не требуются серьезные вложения. Достаточно будет инвестиций в размере 150 000 – 300 000 рублей. Из них в качестве вступительного взноса нужно отдать 100 000 рублей. В дальнейшем роялти выплачивается в размере 7% от каждого заказа.

Заключая договор с компанией «Максим», франчайзи получает:

  • специальную программу для управления собственным сервисом такси (позволяет автоматически собирать аналитические данные о финансовых показателях, количестве водителей и пассажиров);
  • запоминающийся телефонный номер;
  • контакт-центр для приема заказов, который не нужно оплачивать;
  • приложение для водителей и клиентов;
  • готовые рекламные материалы.

Франшиза «Справка.ру»

Франшиза «Справка.ру»Сфера интернета стремительно развивается, предоставляя людям возможность зарабатывать на этом хорошие деньги. Российский портал городов «Справка.ру» - как раз один из способов заработать на продаже рекламных мест. По программе франчайзинга компания начала работать в 2014 году.

Затраты для открытия портала в своем городе невелики – от 50 000 до 300 000 рублей. Из них на вступительный взнос может уйти от 10 000 до 125 000 рублей. Конечный размер вложений зависит от численности города. Дополнительно за содержание портала франчайзи выплачивает франчайзеру 12 000 рублей и еще от 10 до 35% прибыли.

Сам портал включает в себя следующие разделы:

  • каталог действующих организаций города;
  • доску объявлений;
  • информацию о действующих акциях и скидках;
  • поиск работы, размещение вакансий и объявлений о наборе персонала.

Предприниматель получает готовую площадку для своего города и действенные варианты продвижения портала.

Франшиза «Оранжевый слон»

Франшиза «Оранжевый слон»Франшиза «Оранжевый слон» является одним из наиболее выгодных предложений в сфере детского франчайзинга на российском рынке. Компания выступает в роли франчайзера с 2008 года. За это время ей удалось привлечь к сотрудничеству более 450 франчайзи, успешно работающих в разных уголках страны.

Компания занимается производством игрушек, предназначенных для развития и творчества детей. Концепция магазинов заключается в продаже монобрендовой продукции.

Для открытия собственного магазина не потребуются серьезные финансовые вложения. Сумма инвестиций варьируется от 160 000 до 400 000 рублей. Из них 55 000 рублей уйдет на оплату вступительного взноса. Компания не взимает роялти и другие отчисления со своих франчайзи.

Преимущества покупки франшизы «Оранжевый слон» следующие:

  • получение готовой бизнес-модели;
  • работа под маркой известного в России и за ее пределами бренда;
  • быстрая окупаемость – от 6 месяцев;
  • возможность заниматься не только продажей игрушек, но и оказанием услуг (творческие детские студии);
  • быстрый запуск – требуется порядка 20 – 30 дней;
  • наличие налаженных поставок товара по выгодной стоимости.

Франшиза Fast&Shine

Франшиза Fast&ShineФраншиза Fast&Shine представляет собой возможность для предпринимателей оказывать услуги выездной мойки. Работа с клиентами производится посредством специального приложения.

Компания открывает свои представительства не только в России, но и далеко за ее пределами. Всего с 2011 года открыто уже более 190 франшизных предприятий. Сам франчайзер работает с проверенными производителями моющих средств, сотрудничает с представительствами иностранных марок автомобилей, таких как BMW, Lexus, Opel. За счет оптовых поставок и работы с надежными перевозчиками все франчайзи получают средства для чистки машин по выгодной стоимости и в рекордно короткие сроки. На все расходные материалы предприниматели получают сертификаты качества.

Для открытия собственного бизнеса потребуется от 240 000 до 2 000 000 рублей. Из них 240 000 рублей уйдет на оплату вступительного взноса. Дополнительно придется выплачивать ежемесячно роялти в размере 4 000 рублей.

Ваша оценка данной статье:

Каким бизнесом заняться?

Хочу открыть Бизнес на услугах с вложениями до 100 тыс. рублей


Будет интересно почитать

Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье