Самая выгодная кредитная карта в 2020 году

Самая выгодная кредитная карта {0}
550
9 июня 2020 г.

Что делать, если денег нет, но они срочно нужны? Оформление кредитной карты от надежного банка – оптимальный способ получить желаемую сумму на разные нужды. Это доступный платежный инструмент с постоянно возобновляемой платежной линией при условии своевременного погашения задолженности.

Повышенный спрос на карты объясняется лояльными требованиями к заемщикам, наличием льготного периода, невысокой процентной ставкой по сравнению с потребительскими кредитами, а также ростом доли безналичных платежей. Однако для действительно выгодного использования следует определиться, какая именно кредитная карта лучше всего подходит в конкретном случае, так как банки предлагают разные условия, включая комиссию, проценты и требования к кредитору.

Самая выгодная кредитная карта с льготным периодом на снятие наличных

Особенно востребованы карты с льготным периодом на покупки и снятие наличных. Каждый банк предоставляет определенный промежуток времени, не предусматривающий выплату комиссии за проведение рассматриваемых операций. При этом снимать средства можно бесплатно в банкомате (любом, своем или в банкомате-партнеров в зависимости от условий). Лишь небольшое количество финансовых организаций проводят данную процедуру бесплатно, лимит снятия ограничен, то есть устанавливается конкретная месячная граница. Самая выгодная кредитная карта с льготным периодом на снятие наличных – это «100 дней без процентов» от «Альфа-Банка».

Грейс-период по рассматриваемой карте составляет 100 дней, в который не начисляются скрытые проценты за переводы, снятие наличных и покупки. Обналичить за один календарный месяц можно до 50 000 р. По окончании льготного периода начисляется от 11,99% на остаток. Чтобы беспроцентный период не прекращал свое действие, необходимо вносить минимальный платеж. Это от 3 до 10% от суммы задолженности. Максимальный кредитный лимит составляет 500 000 р., если оформляется классическая карта «100 дней без процентов». Также есть варианты – «Голд» с лимитом до 700 000 р. и «Платинум» - до 1 000 000 р. Если владелец снимает более 50 000 р. в месяц, то предусмотрена комиссия с суммы разницы от 3,9 до 5,9% в зависимости от статуса карты. Из плюсов также отмечается:

  1. бесплатное и быстрое оформление,
  2. большая кредитная сумма,
  3. возможность закрытия невыгодных кредиток других финансовых организаций,
  4. возобновляемый беспроцентный период,
  5. отсутствие комиссий на досрочное погашение,
  6. доставка на дом после одобрения.

Стоимость годового обслуживания – от 599 р. в зависимости от типа: «Классик», «Голд», «Платинум». Получить карту от «Альфа-Банка» может совершеннолетнее лицо, являющееся гражданином РФ, и имеющее постоянный доход в 5 000 р. в месяц за вычетом налогов. Для минимального кредитного лимита от заемщика требуется только паспорт.

Другие карты «Альфа-Банка»

Кредитные карты позволяют не только получить нужную сумму за короткий срок, но и дополнительно получать привилегии в виде кэшбека, бонусов в супермаркетах или скидок на авиаперелеты. «Альфа-Банк» предлагает множество разных вариантов кредитных карт с дополнительными возможностями:

  • «Перекресток». Позволяет оплачивать покупки и накапливать баллы, которые можно тратить в сети супермаркетов «Перекресток»: за 10 р. начисляется 3 балла (изначально на карте в подарок 5 000 бонусов). За другие покупки – 2 балла. На приобретение товаров, услуг и снятие наличных (до 200 000 р. в месяц) действует беспроцентный льготный период в 60 дней. Стоимость оформления карты 0 р., годового обслуживания – 490 р. Кредитный лимит – до 700 000 р., годовые проценты – от 23,99%.
  • «Яндекс. Плюс». Эта карта системы «Мастеркард» с лимитом до 500 000 р. с преимуществами в сервисах Яндекс и выгодным обслуживанием. Эта кредитная карта идеальна для переводов, платежей онлайн, ежедневных покупок. Одно из основных преимуществ – получение ежемесячного кэшбэка на сервисы Яндекса (10%), на приобретение товаров и услуг в категориях образования, спорта, досуга и ресторанов (5%), а также остальные покупки (1%). Обслуживание в первый год бесплатное, далее по 490 р., льготный период равен 60 дням, снятие в банкоматах с процентом от 2,9%, процентная ставка начинается от 11,99%.
  • «Аэрофлот Бонус» представляет собой кредитную карту с возможностью накопления миль одноименной программы при совершении покупок. Условия использования зависят от статуса карты: Стандарт, Голд, Платинум, Ворлд Блэк Эдишн. Максимальный лимит при статусе World Black Edition – 1 000 000 р., при Standart – до 500 000 р. Использовать мили можно на услуги/товары партнеров программы (аренда транспорта, бронирование отелей и др.), повышение класса обслуживания, полеты с компанией «Аэрофлот», а также другими компаниями «СкайТим». Обслуживание карты в год – от 990 р., период без процентов составляет 2 месяца, оформление бесплатное. 500 миль дается в подарок, годовой процент – от 23,99%, предел снятия наличных в месяц – 60 000 р., комиссия за услугу – минимально 500 р. За каждые потраченные 60 р. (или же 1 евро/доллар) начисляется по 1,1 мили при условии владения картой «Стандарт». Более выгодные условия предусмотрены на Gold, Platinum и World Black Edition.
  • Alfa Travel. Оптимальная кредитная карта для тех, кто тратит много времени на поездки или любит путешествовать. Банк предлагает 2 варианта статусов карт – Стандарт и Премиум. За каждую покупку владелец получает возврат милями 2%, плюс, на отели 8%, железнодорожные билеты 7%, авиа – 4,5%. Льготный период составляет 60 дней, обслуживание – от 990 р. в год, снятие наличных по всему миру – минимум 500 р. Лимит карты - до 500 000 р., со статусом Премиум – до 1 000 000 р. Текущие счета в разных валютах открываются в любой момент, страховка – продвинутая или же расширенная при условии получения Premium и подключенного пакета услуг. Владелец пользуется лучшими предложениями от авиакомпаний, тратит мили в любое время, так как они не сгорают и остаются на счете. Процентная ставка в год – от 23,99%.
  • CashBack. Карта от «Альфа-Банка» осуществляет обратно на счет возврат части суммы совершенной покупки. Для всех клиентов выпуск такой кредитной карты бесплатный, годовое обслуживание – 3 990 р. На снятие наличных и покупки предусмотрен беспроцентный период в 60 дней. Лимит составляет 300 000 р. Поддерживает бесконтактные платежи, процент начинается от 25,99%. Кэшбэк на оплату в ресторанах, кафе составляет 5%, на любых автозаправочных станциях – 10%, на остальные покупки – 1%. Получить такую карту может любой гражданин РФ, достигший возрастной отметки в 18 лет и имеющий доход в 5 000 р.

Выгодные кредитные карты других банков

Во время кризиса и острой нехватки денег кредитная карта может стать настоящим спасением, тем более, что надежные банки предлагают выгодные условия под разные цели. Следует лишь определиться, какие функции имеют первоочередное значение. Для большинства главным в кредитке не только проценты, но и оптимальные условия снятия наличных, льготный период, возврат части потраченных средств обратно на счет. Выгодные предложения от банка «Тинькофф»:

  • Тинькофф Платинум. Карта с лимитом до 300 000 р., быстрым оформлением по паспорту и доставкой на дом. Ставка начинается от 12% годовых, льготный период – один год за покупки в рассрочку, 55 дней за разные покупки и 120 дней за погашение других кредитов. Снимать средства можно в любых банкоматах, пополнение бесплатно. Годовое обслуживание – от 0 р. в случае, если кредитка не используется. При использовании плата составляет 590 р. Предусмотрен кэшбэк бонусами вплоть до 30%, есть удобное мобильное приложение с круглосуточной поддержкой.
  • Тинькофф All Airlines. Оптимальный вариант для путешественников: страховка для туризма и визы с бесплатным продлением полиса, бесплатные авиабилеты путем накопления миль за любые покупки. Курс: 1 рубль=1 миле. 2% начисляется за покупки в интернете, ресторанах, супермаркетах, 3% - за авиабилеты. Более высокий процент – 5 и 10% за ж/д билеты и отели соответственно. Отсутствие процентов до 55 дней, лимит в 700 000 р., годовое обслуживание составляет 1 890 р. При этом предусмотрена компенсация за задержку рейсов от специального сервиса с пониженной комиссией.

МТС Банк предлагает карты для разных целей. Есть выгодное предложение с возможностью получения кэшбека, а также кредитка с 0% годовых. Более подробная информация представлена ниже:

  1. Кредитная карта «МТС Cashback». Получение кэшбека до 5% при использовании карт с лимитом в 299 999 р. 25% начисляется за покупки у партнеров сервиса, 5% за оплату на АЗС, в магазинах, кинотеатрах, плюс, за доставку из кафе, 1% за все другие покупки. Накопленные средства могут быть потрачены на товары из салонов МТС, а также мобильную связь. Предусмотрен период без процентов в 111 дней, бесплатное обслуживание, ставка вне льготного периода – от 11,9%. Максимально может вернуться на счет 10 000 р. Выпуск после одобрения по паспорту – 299 р. Ежедневное ограничение по снятию составляет 50 000 р.
  2. Кредитная карта «МТС Деньги Zero». Отличается отсутствием процентов: выплаты по 30 руб. в сутки при условии использования кредита. Можно возвращать средства и платить только за дни пользования или же, если не получилось вернуть средства сразу – оплачивать минимальными платежами без процентных начислений. Оформление карты быстрое, стоимость 299 р., доставка бесплатная, снятие до 50 000 р. ежедневно в любых банкоматах – 0 р. Лимит – 150 000 р., использование везде, где есть платежная система «Мастеркард», начисление кэшбэка на 1 оплату за год – 8%, на следующие – 3%.

Другие выгодные кредитные карты от финансовых организаций с хорошей репутацией:

  • 120 дней без платежей от банка «Открытие». Карта с бесплатным обслуживанием при выполнении условий банка (совершение операций на 5 000 р. и выше ежемесячно) и льготным периодом в 120 дней. Лимит – 500 000р., процент – 13,9 в год. При оформлении требуется только паспорт, если планируется взять кредит не более 100 000 р. Большая сумма выдается при предоставлении справки о доходах. Комиссия не взимается за снятие наличных в банкомате.
  • Просто кредитная карта от Ситибанк. Выгодное предложение, предусматривающее отсутствие платы за годовое обслуживание и комиссию за снятие наличных. Льготный период составляет 50 дней, лимит по карте – 300 000 р. Отслеживание баланса, скидки и индивидуальные предложения в удобном приложении «Сити мобайл». Из преимуществ выделяется программа рассрочки на покупки, штрафы 0% за просрочку платежа, льготный период на все до 120 дней. Процентная ставка – от 20,9%. Требования к заемщику: месячный доход от 30 000 р., возраст от 22 лет, проживание или работа в определенных регионах, включая Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Волгоград и др.

Как правильно пользоваться кредитной картой

В большинстве случаев от самого пользователя карты зависит, будет ли кредитка выгодной и позволит ли эффективно и без лишних затрат реализовать свои планы. После оформления карты активировать ее рекомендуется непосредственно перед использованием, то есть, когда потребовались денежные средства. В обратном случае владелец, не пользуясь кредиткой, все равно будет выплачивать проценты. Это же касается момента прекращения использования. Необходимо подать заявление в банк, чтобы кредитный счет закрыли. Если предусмотрен бонусный функционал, то рекомендуется пользоваться им в полной мере. Зачастую финансовые организации предлагают условия, при выполнении которых можно покрыть стоимость месячного или годового обслуживания.

Рекомендуется не забывать о льготном периоде без процентов. Грейс-период указывается в договоре при оформлении карты. Важно следить за внесением минимального платежа на счет, иначе период обнулится. Кроме того, владелец карты должен взять в основу правило – тратить столько, сколько действительно сможет вернуть.

Можно устанавливать себе месячные лимиты, к примеру, удобно это делать в мобильном приложении банка. И еще одно важное правило – оплачивать немного больше, чем рекомендованный финансовой организацией минимум. Небольшие суммы не уменьшают основной долг, что в итоге ведет к существенным переплатам. Деньги следует вносить без задержек и в объеме, зависящем от возможностей владельца.

При оформлении кредитной карты во время кризиса важно обращать внимание не только на репутацию финансовой организации, но и на условия кредитования, а также дополнительные привилегии в виде кэшбэка, милей, бонусов. При грамотном подходе к выбору индивидуальных условий, изучении нюансов и договора картой можно пользоваться максимально выгодно длительный срок.

Ваша оценка данной статье:
Бесплатный вопрос юристу
Вам будет интересно
Комментарии (0)
Ваш e-mail не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
Ваш комментарий будет первым!