Главная / Регистрация юр. лиц / Открытие ООО / Гарантийное письмо при регистрации ООО: образец 2018

Составляем гарантийное письмо для регистрации ООО

291
15 ноября 2017 г.

Гарантийное письмо для регистрации ООО является одним из основных документов, которые необходимо предоставить в органы регистрации предпринимательской деятельности. В чем заключается его важность и правила заполнения, пойдет речь в нашей статье.

Нужно ли гарантийное письмо при регистрации ООО?

Гарантийное письмо при регистрации ОООЗаконом предусмотрены определенные правила регистрации ООО, которые на практике имеют некоторые несостыковки с органами регистрации. В них четко указано, что при регистрации юридического лица в обязательном порядке указывается адрес. Будет ли указанное в заявлении помещение принадлежать владельцам ООО или арендовано роли не играет. Однако, во избежании создания фирм-однодневок, целью которых является обман граждан, органы регистрации требуют предоставление гарантийного письма. Оно является своеобразным доказательством осуществления компанией реальной деятельности и законной аренды помещения.

Непредоставление гарантийного письма может повлечь за собой отказ в регистрации ООО. Именно поэтому, кроме стандартного перечня документов стоит предоставить и:

  • гарантийное письмо от владельца помещения о согласии на проведение частной деятельности в арендованном помещении;
  • свидетельство о праве собственности на помещение.

Данные документы позволят зарегистрировать ООО без лишних затруднений.

Как составить гарантийное письмо?

Как составить гарантийное письмоЕдиного образца гарантийного письма не существует. Оно пишется на простом листе бумаги или фирменном бланке арендодателя. Стандартно письмо заполняется следующим образом:

  1. в «шапке» указываются данные арендодателя и органа регистрации;
  2. пишется адрес помещения и его характеристики, указанные в договоре аренды;
  3. фирменное наименование создаваемого предприятия и данные его руководителя;
  4. подтверждение владельца помещения о готовности сдать его в аренду вновь созданной компании, после прохождения государственной регистрации.

Гарантийное письмо не имеет срок годности, поэтому дату указывать в нем не обязательно.

В том случае, если после создания ООО арендодатель передумает сдавать помещение в аренду, он должен сообщить о своем решении в налоговые органы. Это приведет к необходимости смены юридического адреса.

Составить гарантийное письмо может как юридическое, так и физическое лицо. Для арендодателя оно также является важным, поскольку свидетельствует о сотрудничестве на долгосрочной основе. Расторжение договора аренды может понести за собой ряд проблем для ООО, так как потребуется смена юридического адреса, а он как правило указывается в уставе, что повлечет за собой необходимость внесения в него корректировки.

Образец составления гарантийного письма для регистрации ООО

В инспекцию ФНС Красногвардейсого района г. Первомайск

от Петрова Геннадия Васильевича

адрес: г. Первомайск, ул. Ленина, д.32, кв. 48

Гарантийное письмо

Адресодатель Петров Геннадий Васильевич, предоставляет адрес 10598, Российская Федерация, Красногвардейский район, город Первомайск, улица Васильева, помещение № 32 в качестве юридического лица для ООО «Эстель».

Помещение по адресу: 10598, Российская Федерация, Красногвардейский район, город Первомайск, улица Васильева, помещение № 32, принадлежит Петрову Геннадию Васильевичу на основании свидетельства о праве собственности серия 88 № 546982.

21.11.2017г.

Петров Г.В.

После того как гарантийное письмо будет передано в налоговые органы и пройдут предварительную проверку, инспектор службы произведет осмотр помещения, чтобы удостовериться в действительном его существовании. Избежать данной процедуры не удастся, поскольку через нее проходят все юридические лица.

Ваша оценка данной статье:
Другие статьи по теме
Обсуждение
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье