Выгодно ли начинать бизнес по франшизе mothercare?

2957
8 февраля 2017 г.

Франшиза mothercare является довольно новым и менее рисковым направлением. Ведь, марка mothercare в какой-то мере сегодня является раскрученным брендом!

Каждый рано или поздно принимает решение уйти в свободное плавание, начать заниматься собственным бизнесом, стать предпринимателем. Самая главная трудность при этом заключается в выборе поля для деятельности. Большинство начинающих предпринимателей склоняются к открытию магазинов, торговых точек в супермаркетах, торговых центрах, однако для успешного ведения такого направления необходимо использовать изюминку.

Бренд – это главное!

Бренд – это главное!Будущий магазин должен быть непохожим на другие, придумать что-то уникальное при этом удается не каждому. Поэтому многие терпят фиаско. Уж очень много плагиата в торговле. Но в последнее время все большую актуальность приобретает бизнес на франшизе. Например, магазины mothercare по франшизе в России – довольно новое направление.

Данная компания в течение нескольких лет занимается реализацией товаров для будущих мам и малышей. На протяжении многих лет ценились среди наших соотечественников вещи европейского качества. Несмотря на то, что стоимость товаров, привезенных из-за границы, всегда была довольно высокой, такая продукция расходилась на ура. Франшиза во многом упрощает товарооборот с Великобританией. С помощью франшиза mothercare купить товары для будущих мам и детей можно на территории России. Нет необходимости привозить товар из-за границы, тем самым, повышая его стоимость.

Оформление партнерства

Оформление партнерства

На официальном сайте компании, любой желающий предприниматель может подать заявку на приобретение партнерства. При этом основной акцент делается на способность клиента приобрести заказанную продукцию. Если сравнивать франшизу, то взаимоотношения покупателя с продавцом, в данном случае с магазином, напоминают взаимоотношения при дистрибьюции. Единственное отличие заключается в том, что при дистрибьюции распространитель является не партнером компании, а своего рода торговым агентом, распространяющим товар в каком-нибудь регионе.

Стоимость партнерства Mothercare по франшизе в России варьируется в пределах 350 тыс. руб. в зависимости от ассортимента заказываемой продукции. Предприниматель с региона заказывает товар в офисе, оплачивает его доставку и реализует на месте. Разница от себестоимости и стоимости продажи является доходом предпринимателя.

Поскольку магазин европейских товаров заинтересован в продвижении своего товара, менеджеры принимают участие в ведении бизнеса. На первых этапах такое участие заключается в обязательном предоставлении отчетов со стороны предпринимателя.

Успех бизнеса с mothercare зависит от маркетинговых способностей предпринимателя: как правильно было выбрано местоположение торговой точки, как проходила рекламная компания и т.д. Недостаточно просто купить mothercare франшизу в России, необходимо правильно разрекламировать данную марку, осведомленность покупателя может сыграть решающую роль в бизнесе.

Виды бизнеса с mothercare

Виды бизнеса с mothercare

Партнерство mothercare имеет несколько видов проявления. Можно открыть несколько магазинов не только оффлайн, но и онлайн.

С развитием интернета онлайн предпринимательство получило широкое распространение, так как такое предпринимательство является:

  1. Очень экономным. Нет необходимости тратить деньги на аренду помещения, производить затраты, связанные с содержанием помещения, увеличивать штат работников. Достаточно только зарегистрировать либо приобрести домен в интернете, возможно, воспользоваться услугами дизайнера для придания соответствующего вида интернет - магазину.
  2. Удобным. В список основных средств входят лишь персональный компьютер, расходы ограничиваются оплатой интернет связи. Всю работу можно осуществлять, не выходя из дома. С помощью системы интернет банкинга можно также оплачивать все счета.
  3. Минимальный первоначальный капитал дает возможность создать любой магазин с уникальным интерфейсом. Нет необходимости заранее приобретать товар, все заявки можно группировать непосредственно с центрального офиса.

Все вышеописанные условия оговариваются при создании интернет бизнеса. Конечно, оборот mothercare в интернете существенно отличается от оборота торговой точки в городе. Поскольку такой бизнес еще недостаточно развит на территории России. Большинство покупателей предпочитают ощущать воочию приобретаемый товар.

Положительные черты бизнеса

Положительные черты бизнеса

Данное направление имеет ряд преимуществ:

  • Он рассчитан на людей со средним достатком. Его может приобрести любой начинающий предприниматель. Для того, чтобы приобрести франшизу в России от mothercare достаточно 350-500 тыс. руб.
  • На начальных этапах развития со стороны франчайзинговой компании осуществляется помощь: оцениваются определенные риски, корректируются действия предпринимателя.
  • На основе договора о партнерстве можно открывать несколько магазинов в различных городах.

Несмотря на то, что бизнес на франшизе имеет ряд положительных качеств, практика показывает, что развивать такое дело сложно. Не каждый человек оценивает свои возможности и, как результат, терпит поражение. В каждом виде бизнеса присутствуют определенные риски, только взвесив которые следует заниматься тем или иным видом деятельности.

Ваша оценка данной статье:
Бесплатный вопрос юристу
Вам будет интересно
Комментарии (1)
Ваш e-mail не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
Граватар
Фатима - 09.06.2018
Хочу открыть ваш магазин в своём городе