Как выбрать типовой устав для ООО в 2019 году?

2097
Изменения: январь, 2019 года

Типовой устав ООО 2019Выбрать типовой устав для ООО можно на сайте ФНС – Федеральной налоговой службы России. В полной мере преимущества универсального обезличенного документа о распорядке работы многих предприятий, не требующего корректировок и бумажной версии, проявятся в 2019 году. Для бесплатной регистрации будет достаточно подобрать один из 36 электронных вариантов, предложенных Министерством экономики РФ. Каждый из текстов направлен на обеспечение соблюдения регламента по возможному набору условий:

  • обстоятельства перемещения участников из общества;
  • устанавливание преимущественного права обретения доли ушедшего пайщика;
  • обязательность согласия партнёров на передачу третьему лицу отчуждаемой части капитала;
  • возможность перевода процента сообщнику без опроса других членов юридического лица;
  • порядок перехода доли к наследователям и правопреемникам участника;
  • способ узаконивания решений общего собрания и перечня пайщиков: подписание всеми сторонами или заверивание протокола нотариусом;
  • установление порядка избрания или назначения единоличного исполнительного органа юрлица.

На официальном сайте ФНС прошла информация о создании службой специального сервиса для размещения всех типовых уставов, форма и содержание которых утверждены приказом Минэкономики 411 от августа 2018. Действие документа – с 24.06.19, применять универсальный регламент деятельности любого ООО смогут функционирующие организации и создаваемые предприятия.

С введением электронного устава высвобождается время, затрачиваемое на разработку, утверждение бумажного свода положений, регистрацию в налоговой инспекции. Получить статус юридического лица станет возможным в течение 3 дней – потребуется лишь подобрать для компании подходящий к условиям её работы устав. Сервис позволяет сделать это в автоматическом режиме, задавая нужные признаки.

Ваша оценка данной статье:
Бесплатный вопрос юристу
Вам будет интересно
Комментарии (0)
Ваш e-mail не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
Ваш комментарий будет первым!