Главная / Кадры / Какой день считается днем увольнения?

Какой день считается днем увольнения работника?

95
5 июля 2018 г.

Какой день считается днем увольнения работника – такой, казалось бы, простой вопрос может появиться не только у нового кадровика, но и сотрудника с внушительным опытом работы. Дело все в том, что не всегда ситуация однозначна. Иногда приходится штудировать законодательство, чтобы сделать все верно, не ущемив права своего сотрудника.

Что говорит законодательство?

Что говорит законодательство о дне увольненияВажность верного определения дня работы заключается в том, что на работодателе лежит обязательство полностью рассчитаться перед своим, уже бывшим, сотрудником именно в день его увольнения. Поэтому и возникает вопрос, в любой ли ситуации последний рабочий день будет являться и днем увольнения?

Чтобы истолковать информацию верно, необходимо обратиться к Трудовому российскому законодательству. В ст. 84.1 говорится, что последний день работы считается днем окончания действия трудового договора (по сути, именно он и является фактическим днем увольнения служащего). Исключение составляют ситуации, когда по факту человек этот день не отрабатывал.

Несовпадение этих дней обычно происходит, если человек увольняется по собственному желанию. Особенно часто подобное случается, если сотрудник работает по сменному графику.

Например, охранник Ливанов предупредил начальство об увольнении 2 июня, то есть отработка 2-недельного срока закончится 16 июня – это и будет день расторжения договора. Работает Ливанов посменно по графику 2 через 2. Последние его смены выпадут на 13, 14 июня, а 15 и 16 числа у него будет выходной. При этом днем увольнения верно считать именно 16, а не 14 июня.

Наши юристы знают ответ на ваш вопрос
Юрист онлайн
Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно!
или по телефону:
  • Бесплатная консультация юриста по телефону Москва и область: +7-499-938-54-25
  • Бесплатная консультация юриста по телефону Санкт-Петербург и область: +7-812-467-37-54
  • Бесплатная консультация юриста по телефону Федеральный: +7-800-350-84-02

Увольнение в выходной или праздник

При нормированной рабочей неделе сотрудники имеют не только выходные, но и отгулы на время праздников. Как же быть, если день увольнения выпадает на такой период? Здесь уже днем увольнения будет являться следующий после праздников (выходных) рабочий день.

Допустим, сотрудница Евграфова написала заявление об увольнении 28 мая. Увольнение ее должно произойти 12 июня после отработки 2 недельного срока. Однако этот день выпадает на праздник - День России. Следовательно, днем увольнения будет считаться 13 июня (четверг).

Примечательно, что путаница у кадровых специалистов часто возникает из-за того, что работники в заявлении указывают, с какого числа их уволить. Они просто отсчитывают 2 недельный срок. Чтобы подобных разногласий не возникало, нужно исключить предлог «с» из заявления. То есть, указать день увольнения. А фактическое время установит уже сам работодатель.

Особые ситуации

Иногда увольнение происходит после отпуска. Тут возможно два варианта:

  1. если работник подает заявление на отпуск с последующим увольнением, то крайний день отпускных будет датой увольнения;
  2. когда заявление на увольнение составляется во время отпуска, то отсчитывается 2 недельный срок, если заканчивается он раньше отпуска, то работодатель должен сделать все выплаты в обозначенный срок.

Одна из самых непонятных ситуаций для работодателя – когда работника увольняют за прогул. Обычно при увольнении по желанию работодателя последний рабочий день совпадает с днем увольнения. Однако тут все немного иначе. Ведь о том, что прогул был необоснованным руководитель узнает позже. Получается, что и увольняют его не в крайние день работы, а после выяснения всех обстоятельств.

А вот при сокращении выставляется дата, идущая после минимального срока уведомления. Если нарушить это правило, придется выплачивать дополнительную компенсацию своему работнику, рассчитываемую исходя из количества дней и среднего заработка.

Ваша оценка данной статье:

Будет интересно почитать

Обсуждение
В форме комментариев вы можете задать уточняющий вопрос по тексту статьи. Все иные вопросы, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая, просим задавать через форму выше, либо через всплывающее окно в нижнем углу экрана. Спасибо.
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье