Топ-10 малобюджетных и быстроокупаемых бизнес-идей с примерами бизнес планов

9743
6 февраля 2017 г.

Многие начинающие предприниматели не имеют стартового капитала или он у них очень невелик. Банки таких заемщиков кредитуют крайне неохотно. Именно поэтому малобюджетные бизнес-идеи для начинающих предпринимателей являются лучшим вариантом.

В статье мы рассмотрим 10 вариантов бизнеса, которые не требуют больших вложений, позволяют быстро окупить вложенные средства и гарантируют достаточно высокий размер прибыли.

Открытие кофейни

Открытие кофейниСуть идеи заключается в совмещении сразу 2 форматов продаж кофейных напитков:

  1. Кофе с собой. Этот вариант сегодня становится все более актуальным. Такой подход позволит привлечь максимальное количество людей за счет отсутствия необходимости заказывать столик. Многие покупки кофе будут спонтанными – человек идет мимо кофейни и улавливает аромат вкусного кофе, у него возникает желание купить чашечку горячего напитка.
  2. Кофейня. Это зал, оборудованный столиками, стульями, диванами для комфортного времяпрепровождения за чашечкой кофе. Такой формат позволит привлекать посетителей, любящих проводить время в кафе – студентов, молодежь, женщин.

Открывать такую кофейню лучше в городе, где изложенная идея пока не используется. Это поможет отстроиться от конкурентов.

Для привлечения посетителей, свою стратегию нужно выстраивать на следующих преимуществах:

  • невысокая стоимость;
  • великолепный вкус кофе;
  • высокий уровень обслуживания.

На открытие кофейни потребуется порядка 250–300 тысяч рублей. Вложения смогут окупиться примерно через полгода. Через несколько месяцев активной работы при правильной маркетинговой политике можно выйти на прибыль в размере 130 тысяч рублей. Далее уже можно открывать еще одну кофейню под своим брендом.

Открытие фреш-бара

Сейчас многие граждане заботятся о своем здоровье, стараются правильно питаться. Поэтому открытие бара, где будут продаваться свежевыжатые соки, является очень актуальной идеей. Главными клиентами такого заведения являются:

  • беременные женщины;
  • маленькие дети;
  • школьники;
  • люди пожилого возраста.

Необязательно открывать целый бар, можно арендовать небольшое помещение в торговом центре для торговли соком. Лучше специализироваться на продаже именно соков, его можно продавать в одноразовых стаканчиках или бутылках, чтобы люди могли не только пить их прямо сейчас, но и брать с собой.

Главными статьями затрат будут: оборудование, аренда, зарплата персонала, фрукты и овощи для приготовления сока. Дополнительно можно использовать специи и подсластители для улучшения вкуса. Нужно будет позаботиться и о наличии стаканчиков, трубочек, бутылок, салфеток. Всего на открытие уйдет порядка 350–400 тысяч рублей.

Окупиться этот бизнес может за 6–8 месяцев, выйдя на прибыль в размере 120–150 тысяч рублей.

Организация перепелиной фермы

Организация перепелиной фермыРазведение птиц и домашнего скота – одно из наиболее перспективных направлений для малого бизнеса. При сравнительно небольших затратах можно быстро выйти на хорошую прибыль. Одной из возможных идей может стать перепелиная ферма. Разведение этих птиц требует наличия земельного участка, возведения специального помещения для содержания с клетками.

Работать в этой сфере лучше тем, кто имеет хотя бы минимальные знания и навыки. Птицы требуют особого ухода, питьевого режима. В корма необходимо добавлять белок, витамины, различные полезные микроэлементы для активного роста и размножения.

Главными каналами сбыта будут:

  • крупные торговые сети;
  • мелкие магазины;
  • рынки;
  • рестораны;
  • местные жители населенного пункта.

Если дополнительно заниматься продажей племенных птиц, то можно посещать ярмарки и выставки.

Для открытия своей фермы потребуется около 100 тысяч рублей. Основная часть уйдет на постройку клеток, покупку особей и корма. Окупится бизнес не раньше чем через 4–5 месяцев. Средняя ежемесячная прибыль может достигать 50 тысяч рублей.

Бизнес-план Перепелиная ферма

Открытие домашнего детского сада

Открытие домашнего детского садаМногие молодые девушки и мамы задумываются об открытии детского сада на дому. Особенно актуальной эта идея является для регионов, где недостаточно мест в обычных бюджетных садах. Прежде чем арендовать помещение и покупать мебель, игрушки, столовые приборы, необходимо найти родителей, желающих отдать своих детей в такой сад. Стоит подробно разработать распорядок дня, кроме привычных прогулок придумать дополнительные занятия, кружки, например, лепку из глины, рисование или музыку. Для привлечения дополнительных клиентов можно расклеить листовки на соседних подъездах.

Определившись с помещением, необходимо привести его в соответствие санитарным нормам, оборудовать места для сна, игр, приема пищи. Потребуется купить мягкую мебель, плиту, холодильник, постельное белье, игрушки.

Всего же на открытие такого сада потребуется не меньше 100 тысяч рублей. Конечные затраты будут зависеть от количества мест, расположения детского сада. Чтобы сэкономить на аренде, лучше найти квартиру на первом этаже в жилом доме. Плановая ежемесячная прибыль – 50 тысяч рублей.

Пошив и продажа формы для школ, лицеев, университетов

Пошив и продажа формы для школ, лицеев, университетовМногие школы и другие образовательные учреждения используют особую форму одежды. Элитные лицеи и вовсе предпочитают шить ее на заказ, вышивая на рубашках, пиджаках, сарафанах свою эмблему. Если предприниматель раньше занимался пошивом или он знает людей, которых можно привлечь к такой работе, то он смело может открывать бизнес такого формата.

Для работы потребуются машинки и другие профессиональные инструменты, небольшое помещение, работники. Прибыль будет зависеть от активности продвижения. Необходимо лично предлагать свои услуги в учебных заведениях, сделать портфолио, зарисовки возможной формы. В этой сфере лучше работать с потенциальными клиентами лично, наглядно демонстрировать качество изделий и профессионализм. Несколько моделей можно сшить для показов потенциальным покупателям.

Если шить форму будет несколько человек, то 90 тысяч рублей в качестве стартового капитала будет достаточно. При правильном подходе окупить свои затраты можно уже через несколько месяцев и увеличить объемы производства, взяв на работу еще несколько человек.

Предоставление услуг по ремонту

Предоставление услуг по ремонтуОдной из наиболее востребованных сегодня услуг является ремонт квартир, офисных и других помещений. Для такой работы нужны профессиональные навыки или своя бригада. Идеальный вариант: владельцем такого бизнеса становится человек, ранее занимавшийся ремонтами.

Искать клиентов можно, используя следующие методы продвижения:

  • собственный сайт;
  • расклейка листовок (особенно действенно, если расклеивать на новостройках);
  • размещение информации в газетах;
  • сарафанное радио (именно оно будет приносить, в конце концов, большую часть постоянных клиентов).

Успешность будет зависеть от качества работ. Чем лучше выполнен ремонт, тем больше вероятность, что довольный клиент приведет нового клиента.

Стоит попробовать оказывать комплексные услуги. Например, можно договориться с установщиками окон, дверей, натяжных потолков, что они будут брать на себя соответствующие работы во время ремонта.

Основные затраты – инструмент. На открытие потребуется 100–120 тысяч рублей. Их вполне реально окупить за 3–4 месяца. Средний ежемесячный доход – 80 тысяч рублей.

Производство деревянной мебели

Производство деревянной мебелиСтоляры и люди, любящие работать с деревом, могут заняться производством мебели из дерева. Такой бизнес можно открыть даже в своем гараже. Платить за его аренду будет не нужно, да и на рекламу тратиться необязательно. Сначала можно делать мебель для знакомых. Если вещи будут получаться действительно качественными, то наверняка найдутся и новые клиенты. Кроме розницы можно делать мебель и для различных организаций. В их число могут входить:

  • бани;
  • сауны;
  • музеи;
  • кафе или рестораны на открытом воздухе;
  • дома отдыха.

Особых затрат у предпринимателя не будет. Только на начальном этапе нужно будет приобрести инструменты. Как минимум, понадобится токарный и фрезерный станок, ручная пила, лобзик, струпцины, рейсмус и фуганок. На них уйдет порядка 100 тысяч рублей.

Следует заранее найти поставщика дерева. Необязательно использовать дешевые породы. Ценятся сегодня изделия из дуба, вишни, кедра.

При активной работе и наличии клиентов вернуть первоначальные вложения можно за 3–4 месяца. Реально выйти через это время на доход в 100 тысяч рублей в месяц. Дополнительно можно делать декоративные элементы – шкатулки, бусы и прочее.

Производство домиков из дерева

Производство домиков из дереваЭта бизнес-идея включает в себя возможность делать не только деревянные дома, но и различные бытовки, беседки, блоки, бани, сауны и скамейки. Такая продукция будет пользоваться спросом среди дачников, предпринимателей. Главными преимуществами стоит сделать:

  • невысокую цену (должна быть хотя бы немного ниже, чем у конкурентов);
  • экологическую чистоту конструкций за счет использования натуральных материалов;
  • предоставление комплексной услуги (нужно не только делать дома, но и перевозить их на нужное место, устанавливать – работа под ключ).

Для работы понадобится достаточно много оборудования. На это может уйти от 100 до 150 тысяч рублей. Придется найти и помощников – других членов бригады, потому что в одиночку производить дома не получится.

Такая работа считается сезонной. Спрос на услуги появляется в середине весны, особенно высок в летнее время. Последние постройки устанавливают осенью. Но в зимнее время года можно делать заготовки, составлять планы и чертежи, согласовывать дальнейшую работу с клиентами.

Вложения смогут окупиться за 3–4 месяца активной работы. Достичь ежемесячной прибыли в размере 200 тысяч рублей в этой сфере реально.

Полировка автомобилей

Такой формат предпринимательства не потребует больших вложений. Арендовать отдельное помещение необязательно. Производить полировку автомобилей и отдельных деталей можно у себя в гараже. Основные затраты – инструменты. Важно перед началом работы изучить технику полировки, получить опыт, а только потом брать заказы у клиентов.

Чтобы привлекать как можно больше людей, можно использовать следующие формы рекламы:

  • реклама на местных автофорумах;
  • раскрутка собственной группы в социальной сети;
  • установка указателей у гаража (идеально, если гараж будет находиться вблизи автосервиса или стоянки);
  • реклама на асфальте;
  • листовки;
  • визитки.

Необходимо налаживать связи с компаниями, выполняющими смежные работы – покраска, ремонт. Можно попробовать наладить взаимодействие со страховщиками.

Первоначальные затраты составят порядка 80–90 тысяч рублей. Окупить их можно за 2–3 месяца. Средний уровень дохода за месяц составляет 110–120 тысяч рублей.

Продажа дозаправляемых ароматизаторов для машин

Продажа дозаправляемых ароматизаторов для машинТакая идея может показаться неактуальной, ведь купить ароматизатор можно во многих магазинах. Но у большинства из них есть следующие недостатки:

  • плохой дизайн;
  • однообразие;
  • низкое качество;
  • слишком резкие запахи;
  • короткий срок использования.

Если же создать собственный дизайн для флакона, разработать несколько ароматов для дальнейшего использования, то такой ароматизатор сможет привлечь внимание автомобилистов. Продавать подобные вещи можно напрямую клиентам или сбывать их в магазины автозапчастей, на заправки, организациям, имеющим большое количество машин в использовании.

Можно разработать сразу несколько дизайнов, флаконы разного объема, специфические запахи. Чтобы еще больше привлечь покупателей, необходимо придумать линейку гипоаллергенных ароматов, предложить бесплатную доставку товара. Торговать им можно и через интернет.

На открытие дела уйдет порядка 50–60 тысяч. Окупиться очень быстро такой бизнес не сможет, так потребуется время для привлечения клиентов, производства самих ароматизаторов и запахов для них.

Подведем итоги

Существует множество идей, позволяющих с небольшими затратами открыть свое дело и быстро выйти на приличный уровень прибыли. Главное – найти занятие по душе, быть упорным и целеустремленным, не бояться трудностей, возникающих на пути.

Ваша оценка данной статье:
Бесплатный вопрос юристу
Вам будет интересно
Комментарии (0)
Ваш e-mail не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
Ваш комментарий будет первым!