Правила отправки трудовой книжки по почте

Когда можно отказать работнику в отправке трудовой книжки по почте
556
Изменения: январь, 2020 года

Отправка трудовой книжки по почте – один из способов получения документа уволенным работником. Согласно требованиям действующего законодательства, Приказ об увольнении должен содержать дату прекращения трудовых правоотношений. В это день работник должен получить полный финансовый расчет, а также трудовую книжку и справку о доходах за последние полгода (по запросу служащего).

Способы получения

Денежный расчет переводится служащему на банковскую карточку, на которую ранее приходила заработная плата. Допускается получение денежных средств наличными в кассе предприятия или перевод средств на банковский счет. О выбранном способе сотрудник предупреждает бухгалтерию письменным заявлением.

Если перевод будет осуществлен на банковскую карту, куда поступала зарплата, то дополнительно подавать заявление не нужно.

О необходимости получения трудовой книжки служащий уведомляется по телефону, лично или почтой. Уведомление должно содержать указание на дату, когда служащему предстоит прийти и забрать документ.

Допускается отправка трудовой книжки почтой. Для этого работник пишет заявление на имя руководителя предприятия, в котором указывает причину своей неявки. Это может быть заболевание, пребывание за пределами конкретного населенного пункта или просто нежелание приходить на прежнее место работы.

В таком случае, администрация предприятия (в лице кадрового работника) отправляет трудовую книжку на почтовый адрес работника.

Отправка осуществляется на протяжении трех рабочих дней с момента получения заявления от работника.

Когда отправка почтой невозможна

Министерство труда Российской Федерации 17.09.2019 года подготовило Письмо под № 210, которым утвердило, что администрация предприятия может не отправлять служащему трудовую книжку почтой, если он просит отправить ее за пределы Российской Федерации.

Это обусловлено тем, что пересылка документов за границу осуществляется в соответствии с Письмом от 18.12.2002 года № 50275. Нельзя просто проигнорировать поступивший запрос. Администрация готовит официальный ответ со ссылкой на статьи Письма, в котором сообщает, что не может отправить трудовую книжку заграницу. При этом уволенному лицу предлагается самостоятельно прибыть за трудовой книжкой или указать другой адрес для отправки.

Ваша оценка данной статье:
Бесплатный вопрос юристу
Вам будет интересно
Комментарии (0)
Ваш e-mail не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
Ваш комментарий будет первым!