Обязательные условия трудового договора по ТК РФ

87
16 мая 2019 г.

​Во время трудоустройства лица на предприятии, участники рабочих правоотношений в обязательном порядке подписывают контракт. Это соглашение, в котором подробно описываются правила исполнения труда, взаимные права и обязанности, а также особенности денежного вознаграждения трудящихся. Подписание договора происходит с учетом требований законодательства, а также с отображением обязательных условий, наличие которых требуется по закону.

Правовое регулирование условий договора

Правовое регулирование условий договораУсловия, обязательные для включения в трудовые договоры, устанавливаются исходя из особенностей производственного процесса. Отображаются такие требования в Уставе компании и правилах внутреннего трудового распорядка. Затем на основании фиксированных требований оформляется универсальный бланк соглашения. Изменение условий контракта должно происходить до трудоустройства и до непосредственного подписания соглашения. В противном случае внести правки в документ получится только по обоюдному согласию участников правоотношений.

Работодатель при составлении содержания рабочего контракта должен учитывать кроме особых нюансов еще и обязательные условия трудового контракта, отображение которых требуется независимо от особенностей производственного процесса.

Главный документ, которым установлены существенные условия трудовых договоров, - Трудовой кодекс Российской Федерации. В статье 56 оговорено понятие рабочего соглашения, а также его значение при урегулировании правоотношений. Полный перечень обязательных требований трудового договора отображается в ст. 57 ТК РФ. Кроме списка существенных требований есть и дополнительные нюансы, без которых невозможно полноценное исполнение должностной деятельности.

Какие существуют виды условий договора

Есть несколько видов условий трудового договора, которые применяются в юридической практике. Нормы трудового права предусматривают следующую классификацию требований:

  1. по важности положений (обязательные, факультативные);
  2. по виду рабочих правоотношений (в отношении срочных договоров и бессрочных контрактов);
  3. по категории работников (общие, индивидуальные).

Трудовое законодательство гарантирует право работодателям формировать индивидуальные бланки контрактов исходя из тонкостей рабочего процесса и требований функциональных обязанностей конкретных должностей.

Существенные

Таблица № 1 «Обязательные условия, которые отображаются в содержании трудового договора»

Общие положения

Конкретные требования

Место работы

Наименование и юридический адрес предприятия, в рамках которого кандидат будет проходить службу. Дополнительно указывается необходимость перевода между филиалами организации, если это предусмотрено производственной необходимостью.

Рабочие обязанности

Все виды должностей делятся на две категории по наличию вредных или опасных условий работы. Если таковых нет, то директор может самостоятельно придумывать наименования должностей. При наличии таковых – название указывается только исходя из фиксированных нормативов.

Дата начала деятельности

Не всегда день подписания договора совпадает с началом фактического исполнения трудовых обязанностей.

Зарплата

Работодатель прописывает размер оклада, сумму регулярных начислений, а также возможность получения дополнительных премий и периодических финансовых начислений. Закон устанавливает сроки перевода денежных средств.

Продолжительность рабочего дня

Фиксируются трудовые смены и их длительность. Дополнительно прописываются правила исполнения рабочих обязанностей в выходные и праздники.

Дополнительные

Нормативными актами обусловлен следующий перечень факультативных обстоятельств:

  • длительность трудового договора (описывается в трудовом соглашении только, если контракт подписывается на конкретный период);
  • размер компенсации при увольнении, если вместе с обязательными отчислениями работодатель гарантирует своим специалистам факультативные выплаты;
  • специальные гарантии, предусмотренные для работников, исполняющих обязанности в специальных обстоятельствах (вредные, опасные);
  • требование оформить страхование;
  • характер деятельности (этот пункт будет актуальным для тех категорий производств, которые связаны с частыми командировками и разъездами);
  • необходимость формирования испытательного срока (его продолжительность, а также основания прекращения);
  • материальная ответственность участников.

В законодательстве не существует единого перечня факультативных условий. Единственное требование – такие аспекты не должны противоречить нормам трудового закона.

Случайные

В эту категорию входит уточнение обстоятельств, которые являются факультативными, но обязательны для уточнения условий работы в связи с особенностями производственного процесса. В эту группу относятся:

  1. требование оплаты неустойки;
  2. оснащение дополнительным техническим оборудованием должностных мест;
  3. предоставление задатка;
  4. привлечение к работе поручителей;
  5. особенности прекращения временных работ;
  6. дополнительное страхование рисков, связанных с работой и получением прибыли.

Все виды условий делятся по группам и отображаются в соглашении по очереди с указанием номера раздела.

Права и обязанности работника

Условиями соглашения предусмотрен список прав и обязанностей участников.

Таблица № 2 «На что может претендовать сотрудник по условиям контракта»

Возможности

Обязательства

проявление инициативы на внесение правок в текущий договор; получение возможности исполнения рабочей деятельности; предоставление рабочего места; выплата зарплаты и других финансовых вознаграждений; оформление отдыха; прохождение специальной подготовки;

гарантия техники безопасности; участие в профсоюзах; защита собственных интересов в КТС; возмещение причиненного ущерба.

исполнение условий рабочего контракта; соблюдение распорядка службы и правил осуществления рабочей деятельности; гарантия рабочей дисциплины; следование технике безопасности; хранение собственности; своевременное сообщение обо всех противоправных событиях внутри предприятия.

Права и обязанности работодателя

Права и обязанности работодателяНе существует единого списка прав и обязательств, соблюдение которых обязательно работодателем. Директор фирмы может надеяться на исполнение следующих прав:

  • подписание соглашения с желаемыми соискателями;
  • внесение правок в текущие контракты по соглашению участников и только в рамках закона;
  • получение надлежащих результатов труда от нанятых служащих;
  • подача инициативы на созыв комиссии по рассмотрению коллективных споров;
  • проведение оценки профессиональных качеств служащих.

В статье 22 ТК РФ установлены основные обязанности работодателя. К ним относятся:

  1. соблюдение законодательных норм;
  2. предоставление доступа к должностным обязанностям;
  3. гарантия служащим техники безопасности;
  4. оснащение специальной техникой, необходимой для работы;
  5. своевременная выплата заработной платы;
  6. социальное страхование;
  7. возмещение всех компенсаций.

В содержании контракта перед началом деятельности обязательно нужно отобразить взаимные права и обязанности. В соглашении могут быть указаны не все аспекты. При возникновении конфликтных ситуаций придется руководствоваться кодексом и нормами иных нормативно-правовых актов.

Ваша оценка данной статье:
Бесплатный вопрос юристу
Вам будет интересно
Комментарии (0)
Ваш e-mail не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
Ваш комментарий будет первым!